[ 新闻总站: 中国宁波网 ] [ 今天是 ]
关注余姚新闻网官方微博:
健康 您当前位置:余姚新闻网 > 健康
如何从头到尾吃萝卜
余姚新闻网 (http://www.yynews.com.cn) 发布时间:2014年11月28日 08:25:59

  俗话说“秋季萝卜赛人参”,眼下正是“小人参”上市的好季节。但鲜为人知的是,萝卜各部分口感不同,吃法上也有所不同。

  萝卜的顶部到3~5厘米处水分较少,质地很硬,适宜切丝爆炒、做汤,也可以配羊肉调馅,味道极佳。

  萝卜中段含糖量较多,甜度较大,质地脆嫩,这个部位是整个萝卜口感最好的,所以适合生吃,用中段拌沙拉、做凉菜也都特别可口,另外也可以炒或做汤。

  萝卜中段以下到尾部,含有较多的淀粉酶和芥子油,味道辛辣,可以起到健胃消食的作用。如果喜欢萝卜的辛辣味,可以选择生吃此段,或者腌制成萝卜干。接受不了辛辣味的人可以选择炒、炖汤或做馅等烹调方法,可减少其辛辣味。

  最后,需要提醒的是,为了摄入更多的营养,萝卜最好带皮吃。

(来源:新浪健康 编辑:杨鲸霖)

本文来源:余姚新闻网(http://www.yynews.com.cn)
本文地址:

稿源: 编辑:杨鲸霖
[ 在线投稿 | 新闻热线:62735052 62726789 | 打印该页 | 返回首页 | 逛逛论坛 | 关闭本页 ]
相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
便民服务
 
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11048874号-2

浙公网安备 33028102000111号