[ 新闻总站: 中国宁波网 ] [ 今天是 ]
关注余姚新闻网官方微博:
健康 您当前位置:余姚新闻网 > 健康
十个信号说明男人健康滑坡
余姚新闻网 (http://www.yynews.com.cn) 发布时间:2014年11月28日 08:26:23

  由于生活节奏的加快,生活压力的增加,越来越多的人在不知不觉中身体健康就发生了变化,下面我们来看看这10个信号提示男性健康在下滑。

  1.视力眼球晶状体随年龄增长不断变厚,男子50岁以后会逐渐出现明显视力衰退和聚焦不准。

  2.头发随着年龄的增加,男性头皮上毛囊的数量日益减少,头发越来越稀,头发的生长速度也越来越慢,歇顶的男性越来越多。

  3.心脏功能男子20岁以后心脏在剧烈运动时的调节能力越来越低。一个20岁的小伙子运动时每分钟心率最快可达200次,30岁时减少至140次,以后每增加10岁,心脏每分钟最快跳动次数减少10次。

  4.听力鼓膜变厚,耳道萎缩变窄,对音调的辨别能力尤其是高频声音的辨别越来越困难。这种状况在60岁后变得日益明显。

  5.供氧及耐力一个70岁男子的体力只及20岁男子的一半。

  6.肺功能胸腔骨骼越来越僵硬,控制呼吸的肌肉负担越来越重。呼吸时有更多的有害物质残留在肺部。

  7.脂肪男子在25-75岁之间,体内脂肪组织的比例增加将近1倍,且增加的脂肪大多堆积在肌肉和器官组织里。

  8.性生活频度性冲动次数减少不可避免。据统计,25岁左右平均每年可达104次性高潮,50岁为52次,70岁时为22次左右。

  9.阴茎勃起角度30-50岁间男子勃起角度比年轻时略低,50-70岁间则明显降低,心血管病是其中主要原因。

  10.肌肉与骨骼发达的肌肉逐渐萎缩软弱,骨骼发生退行性变化。

(来源:新浪健康 编辑:杨鲸霖)

本文来源:余姚新闻网(http://www.yynews.com.cn)
本文地址:

稿源: 编辑:杨鲸霖
[ 在线投稿 | 新闻热线:62735052 62726789 | 打印该页 | 返回首页 | 逛逛论坛 | 关闭本页 ]
相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
便民服务
 
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11048874号-2

浙公网安备 33028102000111号