[ 新闻总站: 中国宁波网 ] [ 今天是 ]
关注余姚新闻网官方微博:
医院展示 您当前位置:余姚新闻网 > 健康 > 医院展示
余姚市第三人民医院
余姚新闻网 (http://www.yynews.com.cn) 发布时间:2014年12月09日 16:44:52

  余姚市第三人民医院是一家由政府举办的非营利性二级甲等医院,基本医疗保险定点医院。医院现有西石山南路112号老院区、新投路1号双河院区二个院区。西石山南路112号老院区位于余姚市中心地段,姚江河畔,占地8500 M2,目前开放床位30张,逐步建设成200余张床位的老年医学中心(老年病专科医院),承担全市老年病的诊疗、康复、健康促进和老年保健工作。新投路1号双河院区是精神卫生中心,位于余姚城东九垒山脚,与余姚市人民医院相邻,是2007年9月改造完成后迁入的,占地5400M2,目前开放床位180张,计划迁建,计划增加床位至300张,承担着余姚市精神病防治、重性精神病人住院治疗及毒品替代治疗。医院现有职工240余名,其中专业技术人员190余名,具有中级以上职称的60余名,拥有省级名中医1名,年门诊量40万人次左右,年业务收入5000多万元。

  医院拥有各种先进的医疗设备,主要有MECT治疗仪、生物反馈仪、植物神经功能检测仪、DR放射设备、西门子300P彩超、奥林巴斯电子胃镜、日产十二导联心电图机,脑电地形图机、颅脑彩色多普勒、五分类血液分析仪、肛肠综合治疗仪、纤维喉镜、心理测试软件等。医院科室齐全,开设的门诊科室和专家科室主要有:普通精神科、康复科、心身障碍科、临床心理科、神经症科、失眠专科、普内科、消化内科、中医内科、中医胆胃病专科、老年病科、普外科、中医外科、肛肠科、妇科、中医妇科、内儿科、皮肤科、五官科、口腔科等。医院中医外科的“胡氏中药”在治疗中医外科疑难杂症特别是骨髓炎等方面蜚声市内外,已列入宁波市非物质文化遗产,中医内科在治疗胆胃病、失眠症等在我市享有较高的知名度,研制的胆胃散袋泡剂获余姚市科技进步二等奖,论著《名老中医赵炯恒学术思想经验传承研究》获得浙江省中医药科学技术三等奖,医院在临心身疾病、疑难危重精神疾病治疗、疑难皮肤病治疗等方面也颇具特色和优势。

  医院先后获得浙江省平安医院、宁波市防治甲流感先进单位、宁波市精神卫生工作先进单位、余姚市文明卫生单位、余姚市卫生系统先进单位、阳明街道公共卫生工作先进单位等称号。 医院秉承“精勤博极,至心搏爱”理念,以邓小平理论和“三个代表”重要思想及科学发展观为指导,坚持以“病人为中心,以质量为核心”原则,奉行“创造感动的服务”,全兴全意为人民健康服务。

本文来源:余姚新闻网(http://www.yynews.com.cn)
本文地址:

稿源: 编辑:余姚新闻网
[ 在线投稿 | 新闻热线:62735052 62726789 | 打印该页 | 返回首页 | 逛逛论坛 | 关闭本页 ]
相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
便民服务
 
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11048874号-2

浙公网安备 33028102000111号