[ 新闻总站: 中国宁波网 ] [ 今天是 ]
关注余姚新闻网官方微博:
 
您现在的位置:
市十六届人大四次会议胜利闭幕
余姚新闻网 (http://www.yynews.com.cn) 发布时间:2015年01月30日 16:34:53

  余姚新闻网讯(记者 张乐洁 实习生 钱佳妮)今天下午,市第十六届人民代表大会第四次会议圆满完成预定的各项议程,胜利闭幕。大会号召,全市人民在中共余姚市委的领导下,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持全面需求拉动、全面创新驱动、全面改革推动,扎实开展经济社会转型发展攻坚年活动,着力推进“六大攻坚突破”,主动适应新常态,积极培育新优势,推动经济平稳健康发展和社会和谐稳定,为加快建设美丽富裕幸福新余姚而努力奋斗。

  大会由市人大常委会主任孙钜昌主持。

  毛宏芳、奚明、潘银浩、叶枝利、王祥林、魏利民、宋建勋、沈相国、胡青、姚桂珍等大会执行主席在主席台上就座。

  市领导陈建泰、韩永丰、赖根法、谢勇毅、李森苗、傅沧海、赵妉、陈长锋、陈为能、卢建国、范焕平、孙蝶双、吴展、陈洪逵、叶文龙、周银燕、徐栋芳,市人民法院院长应启明、市人民检察院检察长毛纪华,副市级领导严忠苗、杨文祥、马建利、余爱忠;市人大常委会老领导谢建华、王军善,市人武部政委姜保收等也在主席台就座。

  会议应到代表315名,实到305名,符合法定人数。

  大会以无记名投票的方式补选李国建、吴旭翡(女)、张建荣、陈吉锋、顾素君(女)为市十六届人大常委会委员。

  大会以举手表决的方式,通过了关于政府工作报告的决议,关于余姚市2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年国民经济和社会发展计划的决议,关于余姚市2014年财政预算执行情况和2015年财政预算的决议,关于市人大常委会工作报告的决议,关于市人民法院工作报告的决议,关于市人民检察院工作报告的决议。

  市委书记毛宏芳发表了热情洋溢的讲话。毛宏芳说,市十六届人大四次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,来自各线的人大代表,牢记人民重托、忠实履行职责,充分发扬民主、积极建言献策,共谋余姚改革发展的大计,表决通过了各项报告决议,依法补选了市十六届人大常委会委员。这是一次提神鼓劲凝心聚力的大会,对于团结动员全市干部群众积极主动适应新常态,加快建设美丽富裕幸福新余姚,必将产生重大而积极的推动作用。

  毛宏芳指出,一年来,市人大及其常委会坚持围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥人大代表主体作用,在推动经济转型升级、民生幸福提升、民主法治建设等方面做了大量富有成效的工作,为推进经济社会各项事业发展作出了重要贡献。他代表市委,向人大及其常委会、全体人大代表和人大工作者,表示衷心感谢。

  毛宏芳强调,今年是全面完成“十二五”规划、谋划“十三五”发展的承上启下之年,是全面深化改革、加快经济社会转型升级的关键之年,也是全面落实依法治国决定、深化法治余姚建设的开局之年。前不久召开的市委十四届七次全会,明确了今年工作的总体要求和主要任务。本次人代会,进一步细化了发展的目标任务,把各项决策部署转化为全市人民的共同意志。全市上下要迅速行动起来,以更高的标准、更实的举措、更强的担当,抓好每一天、走好每一步、干好每件事,努力为加快建设美丽富裕幸福新余姚奠定更加坚实的基础。

  毛宏芳强调,风正时济志当扬帆破浪,任重道远更需砥砺前行。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以强烈的事业心和责任感,咬定目标、抢抓机遇,昂扬斗志、克难奋进,不断谱写各项事业发展的新篇章,为加快建设美丽富裕幸福新余姚而努力奋斗。

  最后,大会在雄壮的国歌声中闭幕。

[ 在线投稿 | 新闻热线:62735052 62726789 | 打印该页 | 返回首页 | 逛逛论坛 | 关闭本页 ]
相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
精彩推荐
每日头条
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11048874号-2

浙公网安备 33028102000111号