以案说法 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚交警在线 > 以案说法
未成年人无证驾驶摩托车上路 家长也被罚
余姚交警在线 发布时间: 2015年08月25日 18:14:31

  余姚新闻网讯(全媒体记者 曹婷婷 通讯员 张庆华 宓水旺)原本以为只是一起简单的摩托车撞汽车的交通事故,没想到驾驶摩托车的竟是未成年人。近日,交警处理了这起未成年人无证驾驶摩托车上路造成驾驶人受伤的交通事故。

  8月15日16时许,16岁的贺某驾驶二轮摩托车在梨洲街道沿振兴路由东往西行驶时,与一辆小型越野客车相撞后倒地,贺某受伤,两车损毁。

  交警经现场看车和调查取证后查明,贺某尚未取得任何机动车驾驶证,属无证驾驶。

  据了解,该二轮摩托车系贺某的父亲所有,贺某父亲法律意识淡泊,在明知贺某尚未取得机动车驾驶证的情况下将车辆交给贺某驾驶。

  8月21日,贺某因未满18周岁,且初次违反治安管理规定,警方对其从轻处罚,处以行政拘留3日及罚款300元。同时,贺某的父亲因将车辆交给无驾驶证的人驾驶,受到了罚款1000元的行政处罚。

  交警部门提醒:申请机动车驾驶证需在18周岁以上、70周岁以下,广大家长切勿将机动车交给没有驾驶证申领资格的未成年人驾驶,否则将被依法处罚。

(来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰) 

 

相关新闻
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心