以案说法 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚交警在线 > 以案说法
司机撞护栏后没有报警顾自离开 被定性肇事逃逸受到重罚
余姚交警在线 发布时间: 2015年08月21日 21:20:30

  余姚新闻网讯(全媒体记者 曹婷婷 通讯员 张庆华 宓水旺)车撞坏交通护栏等公共设施,可能不少司机认为并不是什么大事,没有报警就离开现场了,其实这也属于交通肇事逃逸。近日,一位货车司机就因撞坏交通隔离护栏后离开现场被交警查获,他除了要负责赔偿损坏护栏相关费用外,还面临罚款2000元、拘留15天以下的处罚。

  8月19日上午10点左右,交警在指挥中心监控中看到,新西门南路上一辆装载着西瓜的小货车由北向南行驶在第一直行车道上,突然,一辆小面包车在小货车前面从第二直行车道窜到了左转车道,小货车避让不及,往左撞上了中央隔离护栏,近十米的护栏被小货车撞得七零八落。司机没有报警,就顾自离开。

  随后,交警将肇事司机张某抓获。张某说,当时,觉得车子损失不大,看不出来,于是没有报警就开车走了,完全没有意识到这也是交通肇事逃逸。

  交警提醒,区别于一般意义上的造成人员伤亡后逃离,对车辆、交通标志标线、路面设施等造成损坏后逃离现场的,根据交通法规也会被认定为肇事逃逸。事故发生后,驾驶员一定要及时报警处理。如果逃逸,驾驶员不仅要赔付损失,还有可能面临罚款2000元、拘留15天以下的处罚。

(来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰) 

 

相关新闻
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心