以案说法 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚交警在线 > 以案说法
行人被电动自行车撞伤 违停占道的汽车也要担责
余姚交警在线 发布时间: 2015年08月17日 10:40:43

  好端端在路上走,却被电动自行车撞伤了腿,这无妄之灾总共花了余大伯1万多元医药费。近日,钟公庙交警中队经过调查,为他找出了两名“肇事者”。

  余大伯今年58岁,事发当日,他拔牙回来,走到天静巷小城花园附近的人行道时,发现一辆黑色轿车横停着把路封死了。余大伯便走下了人行道,没想到才走两三步,被一辆电动自行车撞上了。低头一看,右腿鲜血汩汩地流出,大伯心中一慌,一屁股坐在了地上。

  骑车人是个20来岁的小伙子,见有人摔倒,便骑车调头回去,并搀扶大伯坐到了路边。借了纸巾给大伯止血后,小伙报了警。很快120救护车将伤者送到医院。医院检查后发现,余大伯右小腿韧带断裂,医生对其实施了手术,总计花费1万多元医药费。

  同时,小伙被民警带到警队做进一步调查。经询问,小伙也姓余,21岁,开了家快餐店。当天下午,余某骑车前往格兰云天小区送快餐,因为车速较快撞上了人。

  除了骑车人,民警还对违停的黑色轿车进行调查。该车驾驶人姓李,25岁,是一名医务人员,就在大伯拔牙的医院上班。

  经调查,钟公庙交警中队民警认定骑车肇事小伙应负事故的主要责任,而将车违停在人行道的小李,也要负事故的连带责任。两人需要根据各自责任,共同承担余大伯的全部医药费。

(来源:中国宁波网 编辑:蒋豪杰) 

相关新闻
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
浙新办 [2005] 32号 工信部备案号:浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心