公证常识 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚公证在线 > 公证常识
法人资格公证
余姚公证 发布时间: 2015年12月15日 16:22:31

  法人资格公证是公证机关根据机关、团体及企事业单位的申请,依法证明其具有《中华人民共和国民法通则》规定的法人资格的活动。

  申办法人资格公证,当事人应向其法人住所地公证处提出申请。

  一、申请办理法人资格公证,当事人应向公证处提交以下证件及材料:

  1、法人资格证明书(工商行政管理部门颁发的企业法人营业执照、民政部门核发的社团登记证书或主管部门批准成立的文件);

  2、法定代表人资格证明、身份证明及其复印件;

  3、代理人代为申请的,委托代理人需提交授权委托书、身份证明及其复印件。

  二、办理法人资格公证应注意以下问题:

  1、《企业法人营业执照》副本的有效期为一年,每年应进行年检注册,因此,企业法人在申请办理公证前应办理年检注册。

  2、法人名称、组织机构、经营方式和范围、住所地有无变更,如果有变更,应先办理变更登记,再申请办理公证。

(来源:中国公证网 编辑:罗佳超)

关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5