154.02万千瓦!昨天余姚用电负荷创历史新高
发布时间:2016年07月22日 23:10:44 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(全媒体记者 曹婷婷 通讯员 马顶铃)7月22日10时18分,余姚全社会用电负荷达到154.02万千瓦,刷新历史最高纪录,比去年最高负荷增长14.95%。

  这几天,余姚气温持续超过38摄氏度,工业生产、商业经营、城乡居民生活等产生的“空调用电负荷”大幅增长,直接拉动电网用电负荷迅速攀升。为保障炎炎夏日里居民和企业可靠用电,市供电公司全面制定了用电预案,科学调度电网运行方式。为提升电网安全系数,该公司加大供电线路和电力设备巡视力度,及时发现并消除安全隐患,对可能出现的用电问题提前做好防范措施,严防电力线路和设备因过温过载运行引发停电事故。

  目前,余姚电网整体运行态势良好,电力供需基本平衡。据了解,今夏余姚全市最高负荷预计将达到160万千瓦。接下来,市供电公司将时刻关注每日用电情况和每日负荷变化,加强抢修值班力量,层层响应、上下联动,保障电网运行安全可靠,让居民夏季用上“放心电”。

(来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
便民服务
 
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11048874号-2

浙公网安备 33028102000111号