余姚重磅推出“姚江英才”计划 高端创业创新团队最高可获3个500万元政策扶持
发布时间:2016年07月25日 07:48:40 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  近日,余姚市重磅推出引进高端创业创新团队“姚江英才”计划,向具有自主知识产权、能够突破关键技术、引领产业发展的高端创业创新团队发出盛情邀请,最高将给予500万元扶持资金、500万元种子资金和500万元贷款额度银行同期贷款基准利率贴息。

  人才工作是转型发展战略的主要载体与抓手。余姚市始终坚持引育并重,一手抓新兴产业“高端顶尖”领军人才队伍建设,一手抓重点领域“急需紧缺”行业人才队伍建设,人才发展保持良好势头,取得较好成效。截至目前,全市人才总量达25.9万人,其中高层次人才突破5500人,累计培养和引进国家、省“千人计划”专家分别为46人、19人,特别是浙江“千人计划”余姚产业园建设明显提速,有力助推了余姚大众创业、万众创新。

  集聚新兴产业领军人才,推动经济转型发展。从今年起,余姚围绕新装备、新材料、新能源与节能、新一代信息技术等战略性新兴产业,分特别支持(A类)、重点支持(B类)、优先支持(C类)3个层次,面向海内外引进一批具有自主知识产权、能够突破关键技术、引领产业发展的高端创业创新团队。“申报项目应符合余姚市重点产业发展方向,尚未在余姚落户,有望突破核心技术、提升产业水平、引领产业发展,产生显著经济和社会效益的各类创业创新团队。”余姚市有关部门负责人表示。

  真金白银加真情扶持营造强磁场。根据项目进展情况,余姚给予A类团队500万元扶持资金、500万元种子资金和500万元贷款额度银行同期贷款基准利率贴息,B类团队3项资助额度各为300万元,C类团队3项资助额度各为100万元。据项目类别,提供最高不超过1000平方米的创业场地或办公场所,3年内房租全免。团队成员成功入选国家、浙江省“千人计划”和宁波市“3315”个人计划,再给予个人200万元、100万元、50万元的资助。

  好政策的落实离不开优良的发展氛围。近年来,余姚不断强化与欧美同学会、“千人计划”专家联谊会等海外留学人员组织的联系合作,在海内外不断拓展完善引才网络。同时积极发挥“引才大使’和余姚中学海外校友会作用,加快提升企业引才育才能力,深入推进“以才引才”“产业引才”“以会引才”等工作,聚焦人才培养、引进、使用、管理的各环节,创造更多有利于人才发展的良好条件,让各类人才在余姚这块创业创新的土壤才尽其用。

  据悉,即日起,有意向的团队可登录“余姚人才网”(www.yyrc.com)或“余姚党建网”(www.yydj.cn)下载申报表格,按照要求准备申报材料,统一报送到申报邮箱,申报截止时间为今年9月15日。

(来源:宁波日报 编辑:蒋豪杰) 

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
便民服务
 
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11048874号-2

浙公网安备 33028102000111号