8月1日开始征兵 拒服兵役将被纳入“信用黑名单”
发布时间:2016年07月25日 20:18:28 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  今天下午,2016年宁波市征兵工作电视电话会议召开,军地领导就做好今年的征兵工作作了具体而全面的部署。预计今年宁波大学生征集比例达55%,将再创历史新高。

  据悉,征兵工作将在8月1日全面展开,9月10日起运新兵,9月30日征兵结束。大学生征集仍将继续开辟绿色通道,优先报名、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用。今年起,还将对拒(逃)服兵役行为统一纳入“信用宁波”体系,对拒绝、逃避服兵役的青年和拒不承担征兵任务的单位,予以严惩。

  根据征兵政策,男兵征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍。女兵征集对象为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生和机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年应征且符合条件的,可以批准入伍。

  在准入门槛上,年龄要求为2016年年满18至22周岁。男青年非农业户口,应具备高中毕业以上文化程度;农业户口,应具备初中毕业以上文化程度,初中文化程度青年不超过20周岁,普通高等学校毕业生可放宽到24周岁。女青年则根据本人自愿原则,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。

  据宁波市征兵办工作人员刘飞介绍,适龄青年应当在其户籍所在地应征,经常居住地与户籍所在地不在同一省(自治区、直辖市)且取得当地居住证3年以上的,可以在经常居住地应征。普通高等学校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征。应征公民经政治考核、体格检查合格并符合其他征集条件的,由县(市、区)人民政府征兵办公室批准入伍,批准入伍时间统一为2016年9月1日,新兵的军龄从9月1日起算。

(来源:中国宁波网 编辑:蒋豪杰)   

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
便民服务
 
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11048874号-2

浙公网安备 33028102000111号