烈日下骑三轮车老人摔伤昏迷 613路公交司机停车救人
发布时间:2016年07月26日 15:50:58 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(全媒体记者 钟桑桑)“这个司机真是个好人啊!用自己的毛巾给伤者擦血,还送他上120,现在这样的人不多了!”7月25日上午,一位市民联系记者,希望登报表扬一下在河姆渡镇徐家站附近停车抢救受伤老人的613路公交司机。

  该市民介绍,7月24日下午2点左右,他坐613路公交准备回家,在离徐家站不到的一个大转弯处,公交司机突然停车跑了下去,只听得司机喊了一声“这里有个人!”车内的几个乘客也都跑了下去。在路边的一条渠道里,一位70多岁的老人头朝下躺在里面,旁边一辆脚踏三轮车也一头栽在里面。公交司机和几名乘客赶紧把老人扶起,抱到旁边的阴凉处,只见老人满头是血,嘴巴紧闭,已经没了知觉,不过好在还有一点微弱的气息。公交司机赶紧拿来自己的毛巾把老人脸上的血擦干净,因为担心老我口中有血影响呼吸,他一边说着“嘴巴张开”,一边把老人的嘴掰开,把他口中的脏东西擦掉。随后他拨打了120和110,并向车队汇报了情况,又与乘客一起把老人抬上了公交车。因为怕老人躺着不舒服,还把自己午休时用的枕头给老人垫着。

  车上有乘客认出了老人,他家就住在徐家的马路边。公交车经过老人家时,司机通知了他的老伴,并把她一起带上了车。老人的老伴不知道该怎么办,急得直哭。这时,司机一直耐心地安慰她,让她多和老人讲话,这一举动让大家心头一暖。在公交车到达陆埠镇五马工业功能区时,120救护车也到了,公交司机和医护人员一起把老人抬上救护车。

  记者从陆埠公交车站了解到,这位救人的热心司机叫李飞军,是城乡公交613路的司机,当天下午1点25分他开车从天下玉苑站出发前往河姆站,在徐家站附近发现了这位老人。李飞军告诉记者,当时正好开过了一个盘头弯,只见一辆三轮车的车尾翘着,车头一头栽在路边的渠道中。又往前开了30米左右,他看到一个老人趴在渠道的过桥板上,看样子伤得不清。“当时正好2点多,太阳光最毒辣的时候,他就这么躺在太阳底下,就是平常人都受不了,更不用说是受伤的老人了。”李飞军叹息一声,“也不知道是什么时候摔倒的,可惜啊,最后没有抢救过来。”

  虽然老人最后还是走了,但老人的家属依旧非常感谢李飞军。当第二天李飞军开车经过老人门口时,他的子女特地跑上前向他表示感谢。

(来源:余姚新闻网 编辑:杨月云)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
便民服务
 
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11048874号-2

浙公网安备 33028102000111号