戍边战士为蚊所困 余姚市民万里驰援
发布时间:2016年07月28日 08:21:14 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 诸正亮 记者 胡瑾中)“北湾边防的蚊虫问题,历届中央军委首长都非常重视。地方对边防官兵的驰援还是第一次,这充分体现了军民一家亲。”昨晚,记者连线新疆阿勒泰军分区某团北湾边防连连长田晓军时,他动情地说,“灭蚊器使用后效果非常好,有了它,我们在训练、巡防和休息时不用再受蚊虫侵害了,大伙儿强边固防的信心更足了。”

  这季节正是北湾边防蚊虫最肆虐的时候,官兵们往门外一站,蚊虫会把他们包裹在其中;执勤回来,脖子上的包能围成一个“项圈”;晚上睡在蚊帐内,还是会被蚊虫咬醒……

  由我市热心市民朱剑庆发起的“赠送灭蚊器驰援边防部队”的爱心行动,缘起中国军网刊登的一篇《“蚊虫王国”的特殊巡逻兵:一掌拍死50多只蚊子》的文章,7月15日,208台灭蚊器发往新疆。阿勒泰军分区率先接到灭蚊器后,新疆军区政治部首长邀请朱剑庆及其好友、温岭农民发明家施金驰赶到边防部队指导灭蚊。

  前天傍晚,当朱剑庆一行抵达北湾边防连驻地时,受到全体官兵的列队欢迎。当晚,朱施二人就开始着手安装灭蚊器。“今晚,我们将彻夜战蚊虫,观察蚊子和小咬的情况,打算对仪器再做改进,使其效能发挥到极致。”朱剑庆在电话中兴奋地告诉记者。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:杨月云)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
便民服务
 
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11048874号-2

浙公网安备 33028102000111号