前车之鉴 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚交警在线 > 前车之鉴
低头抬首间,奥迪撞上“巨无霸”
发布时间:2017年02月12日 11:01:26 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 尤丁荣 毛荣华)2月8日13时55分许,在G15沈海高速(杭州湾大桥南接线)往宁波方向1441公里800米处,一辆台州牌照的奥迪A8轿车追尾一辆上海牌照的厢式半挂车。

  经过现场勘查及对当事人的询问,负责处理该事故的尤警官推断出了事故的基本经过。王某驾驶奥迪轿车行驶至事故地点附近时,正在充电的手机传出了收到信息的提示音。由于好奇心驱使,王某很想知道信息的具体内容,于是他低头拿起手机查看,就在他再次抬头的一瞬间,他发现正前方“巨无霸”已经近在咫尺,根本来不及采取任何措施。就这样,王某驾驶的奥迪轿车追尾了龚某驾驶的半挂车,奥迪车头严重损坏,安全气囊弹出,所幸没有人员受伤。

  低头看一看手机,需要的时间确实很短,也许很多人都有过这样的经历。但是,类似这样的小动作引发的事故可不在少数。查看手机信息、以手持方式打电话、拿水杯喝水……这些行为都极易分散驾驶员的注意力,从而导致事故的发生。高速交警在此提醒:开车一定要集中精力,切不可有任何分散注意力的行为,驾驶员要看短信、打电话、喝水等,务必在到了服务区或出口停好车后进行。

(来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5