以案说法 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚交警在线 > 以案说法
醉酒男子高速大巴上耍酒疯 司机处置有方化了险还温情
发布时间:2017年03月16日 13:56:54 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张敏 通讯员 史秋霞)喝醉酒耍酒疯的人毫无理智可言,而如果在高速大巴上耍酒疯,那就更危险了。近日,在余姚至上海的高速大巴上,司机卞师傅对一耍酒疯男子处置有方,不仅及时化险为夷,还替其预留了下一班的座位。卞师傅的这班车虽延误了半小时,但最终安全上路的乘客给了卞师傅点了赞。

  当天下午1时许,余姚高速汽车站上海线司机卞师傅开着车从余姚出发,途经低塘站停车上客。这时,一个身上满是酒味、约莫五六十岁的男子在一中年妇女的搀扶下跌跌撞撞地上了车。

  “我猜他喝醉了,就好心提醒了一句,说后排有空位,让他找个地方休息一会,系好安全带。”卞师傅说。谁知,卞师傅话音才落,那位本已朝后排座位走去的男子挣脱搀扶,摇晃着冲向驾驶室,猛一拍卞师傅的肩膀,吼了一句:“你是不是驾驶员,驾驶员怎么戴着墨镜?长得就像‘黑社会’。”

  其实天气好的时候,照进驾驶室的阳光会刺眼,为了行车安全,大多数驾驶员会戴一副墨镜。看着眼前的醉酒男子,卞师傅心知怎么解释都没用了。这时,那位中年妇女走过来了,拉走了醉酒男子,并连声向卞师傅道歉。

  原以为事情告一段落,没想到卞师傅车子才开了三分钟,醉酒男子和其他乘客吵了起来,搀扶其上车的中年妇女因劝架被醉酒男子打了一个耳光。眼见醉酒男子追着那位和其争吵的乘客骂,卞师傅不安起来:“万一高速上他跑过来抢方向盘,后果就严重了。”想到此,卞师傅拨打了110。

  过了约10分钟,民警赶到将醉酒男子带下车,一并下车的还有那位中年妇女。虽然排除了行车安全隐患,但卞师傅觉得不能让人家白白买了两张车票。于是,卞师傅联系低塘站的工作人员帮忙在下一班车上预留两个座位,等那位醉酒男子酒醒后再上车。忙完这些,卞师傅开车上路,此时班车已延误了约半个小时。

  两个多小时后,该男子醒酒,他对自己醉酒的不当行为深表歉意。最终,该男子和中年妇女坐上了15:50开往上海的班车。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:阮亚红)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5