以案说法 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚交警在线 > 以案说法
半挂车司机眯个眼 一头拱上货车车尾
发布时间:2017年03月16日 13:58:45 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 黄冠)3月14日早上6时30分,高速交警宁波支队五大队值班民警接到指挥中心指令,在G15沈海高速杭州湾跨海大桥宁波方向1385公里处(过北岸服务区7公里)发生了一起两货车追尾事故。

  民警赶到现场一看,傻眼了!事故车辆是一辆半挂车,抛锚在行车道上无法动弹,掉下来的每个一吨重的九个“大块头”——直径大概1.2米的铜管,占据了整个行车道,靠人力根本无法移动,同时由于前车车体在这起事故中严重变形,无法再载货。民警随即叫来吊车和驳货车上桥清理,由于物件较大,清理起来十分麻烦,直至上午10时,现场才清理完毕。

  民警从后车驾驶员胡某口中得知,他在前天晚上8点赶到工厂,晚上12点醒来叫工人装货,后他又躺在车子后排座上迷糊了一会。次日凌晨3点发车,由于晚上天冷,一路上都是开着空调过来的,当开到杭州湾跨海大桥下坡路时实在忍不住了,稍微眯了一会眼,等再睁开眼的时候,已经距离前面的货车不足100米了,车上有三十多吨的货,再怎么踩刹车也不管用,就这么轻轻地顶了一下前车的尾部,看到前车方向失控,最终撞在了中央护栏上。好在大桥护栏结实,车子没有冲向对向车道,但车上的货物由于惯性滚落下来。

  最终,高速交警认定后车半挂车司机胡某负本次事故的全部责任,同时胡某也将承担本次事故的全部损失。

 (来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5