以案说法 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚交警在线 > 以案说法
高速快车道上换轮胎 司机被撞飞
发布时间:2017年03月27日 10:37:33 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 黄冠 水心胜)3月25日下午,在G15高速往宁波方向1382公里处(过北岸服务区4公里)处发生了惊险的一幕:一开面包车男子竟然在高速公路快车道上换轮胎,结果被后方来车撞飞。

  当时,高速交警宁波支队五大队监控指挥中心值班员在监控视频上发现有一辆小面包车停在第一车道上,仔细一看,吃了一惊,在面包车右后轮竟然有一名黑衣男子正在换轮胎,三角警示牌就放在车辆后方10余米处。情况十分紧急!指挥中心立即通知高速交警尽快赶赴现场处置,但就在高速交警赶赴现场途中,事故还是发生了。就在黑衣男子埋头换轮胎的时候,后方一辆黑色小轿车冲了过来,黑衣男子当场被撞飞。

  指挥中心又立即通知120急救车赶赴现场。高速交警赶到现场后,立即在后方示警防止二次事故发生,并迅速将受伤男子送上急救车。

  交警在询问后车驾驶员沈某后得知,后车驾驶员在距离前车约50米处发现了三角牌,稍微点了下刹车,因为没想到在高速公路上第一车道竟然会有车停着,就没有用力踩刹车而只是向右打了方向,更没想到前车车身右边竟然还有个人,于是避让不及,他的车身左侧刮到了正在换轮胎的黑衣男子。目前,事故具体情况高速交警正在进一步调查。

  高速交警提醒广大驾驶员,车辆发生故障或者事故后,能移动的应尽快移至应急车道,并在后方150米处放置三角警示标志后迅速报警求助;如车辆无法移动,应立即在车辆后方至少150米处放置三角警示标志后迅速报警,车上人员迅速转移至安全地带。

(来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5