平安导航 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚交警在线 > 平安导航
清明踏青 请收好这份出行安全指南
发布时间:2017年04月02日 16:22:35 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯 春意融融,明天是清明小长假,今年的清明小长假天气晴好,很多市民都会选择去郊外祭扫先人,同时,外出踏青,看看桃花,赏赏油菜花,举家一起爬爬山。

  清明节3天小长假期间,即4月2日0时至4月4日24时,高速公路将对小客车(7座及7座以下)实施免费通行。大量人流车流将聚集,返乡祭扫、踏青旅游等活动集中,以城市周边和农村地区墓园墓区、旅游景点为主要目的地的中短途自驾出行和客运流量将大幅攀升,给道路交通带来很大的压力,为此交警蜀黍特地发布清明出行安全指南。

  一、清明小长假,聚餐活动增加,请勿酒后驾驶。请广大市民注意出行安全,自驾车不要超速行驶、超员载客。出行前,应及时关注天气情况和交警部门公布的出行提示信息,合理规划出行时间和线路,尽量避开假日交通首尾高峰和拥堵路段,上车请系好安全带,高速公路上行驶不要占用应急车道。

  二、祭祖扫墓,最好选择公共交通工具出行,自驾前去请选择拼车前行。请勿乘坐低速货车、三轮汽车、拖拉机;墓区多处于农村、山区,道路坡陡、弯急、路窄,安全风险大,应将车辆停放在墓区停车场,步行祭扫,同时,要服从现场交通管理人员的指挥。

  三、驾乘车辆踏青旅游,要确保充分休息,切莫疲劳驾驶;在高速上连续驾驶4小时应停车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请就近驶离高速或到高速公路服务区停车休息。行车途中要集中注意力,切忌分心驾驶;切勿乘坐超员客车,私揽客源、无营运资质的旅游客车,要选择合法正规客运车辆。发现交通违法行为可通过电话、短信、微博、微信等途径向交警部门举报,共同维护节日期间交通秩序。

  四、遇堵车应做到有秩序排队通行,切勿随意穿插,文明驾驶,平安出行。

  (来源:余姚交警 编辑:应红渊)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5