想搭便车从宁波穷游到苏州 两意大利游客竟在高速上拦车
发布时间:2017年04月18日 15:50:10 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 郑超雷)4月11日下午5时许,宁波高速交警二大队巡逻民警王警官巡逻至G15沈海高速公路慈城服务区附近时,发现有两个男性外国游客背着行囊,挥着手在高速上拦车,于是立即停车,上前制止这种危险行为,并打算将他们安全带离高速公路。然而不知什么原因,这两位外国游客貌似对民警的好意并不领情,对民警的劝阻也是不理不睬,甚至趁车辆少的时候穿越高速公路和民警玩起了“躲猫猫”。

  大约过了十几分钟,另一辆巡逻车郑警官再次接到指挥中心警情,称有过路司机报警,往上海方向慈城服务区加速匝道位置有两个外国人在拦车。正在附近巡逻的郑警官火速前往。五分钟后,当警车到达现场时,郑警官看到这两个人坐上了一辆黄色的私家车,为避免矛盾激化,并迅速将行人带离,郑警官与该私家车司机沟通后达成一致,由他先将这两位外国游客带到高速慈溪收费站出口,然后再进行处置。

  十几分钟后,郑警官在慈溪收费站见到了这两位外国游客,并进行了交流。原来,他俩来自意大利,来中国已经三个星期了,打算从深圳一路由南往北徒步搭车旅游,这次打算前往苏州,终极目标是穷游全世界。在被问及为何一开始看到警车就和民警躲猫猫时,他们说一来是语言不通,二来是怕民警会把他们抓起来,影响他们的行程。郑警官告知其中国法律是严禁行人在高速公路徒步行走的,更别提横穿高速公路了,并给他们列举了很多行人上高速后发生的事故,两人听后都感到震惊与后怕,并表示以后再也不在中国的高速公路上徒步行走拦车了。

  郑警官在对话中得知,两人还饿着肚子,身上携带的人民币也不多,而且想找厕所,本着国际人道主义精神和警察的职责,郑警官用警车先将两人带至就近的南岸服务区稍作休息,给他们一人买了一个烧饼垫垫肚子,并联系了辖区高速五大队民警做好交接工作。临别时,两人表示很惭愧,给高速交警带来了麻烦,并给帮助他们的中国朋友竖起了大拇指,以表感激之情。

(来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315