公证案例 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚公证在线 > 公证案例
黑装修拿钱不干活还恶人先告状 余姚公证帮市民追回装修款
发布时间:2017年04月18日 13:01:32 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯 “多亏了你们公证处的同志加班加点给我帮忙,才让黑心装修公司将装修款退还给了我。”近日,市民陈先生来得余姚市公证处,激动地向公证员表示感谢。

  陈先生给即将结婚的儿子购置了一套别墅,然而让陈先生没想到的是,装修公司拿了钱居然啥都没干就没了人影,不但如此,对方还恶人先告状,将陈先生告到了仲裁庭,表示装修已经完成,但是陈先生却迟迟不支付装修尾款,还将装修完成的照片寄给了陈先生。

  陈先生在律师的陪同下来到了余姚市公证处寻求帮助,他告诉公证员对方寄来的照片根本就不是他家的情况,部分照片中的窗框是当时就存在的,而且签合同的时候他没有仔细看,对方和他约定如果发生纠纷,需由外地的仲裁庭进行仲裁,下周一就要开庭了。而当天已经是周五,公证员二话没说就带上公证处专业的数码拍摄设备随同助理以及陈先生一行人驱车前往陈先生儿子的别墅,进行保全证据公证。

  到了别墅一看,门口的碎石依然在,内部现状跟照片完全不相符,就连原本在的窗框也不见了踪影。公证员决定先对整栋别墅外观以及内部的现状依次进行整体摄像取证,随后再根据陈先生的需要,对内部部分重点位置进行拍照取证。由于下周一一大早就要进行仲裁,公证员利用双休日加班加点,负责照片的冲印工作以及公证书的制作,终于在周日晚上将公证书送到了陈先生的手中。公证员告诉陈先生,虽然这只是小小一本公证书,但是里面的文字及照片已经全面地将那天取证的过程及别墅装修的状况给呈现了出来。

  结局就像开头所说,陈先生还拿出了带有别墅装修情况照片的公证书,装修公司自知理亏,就将装修款全额退还给了陈先生。

  (来源:余姚新闻网—余姚市公证处 编辑:蒋豪杰)

余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5