前车之鉴 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚交警在线 > 前车之鉴
三名驾驶员的驾驶证被降级,只因他们做了同一个“小动作”
发布时间:2017年05月09日 10:21:45 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯 今年3月1日至5月8日,余姚交警指挥中心利用情报中心侦破录入锁定涉牌车辆违法行为共61起,严厉打击了不按规定安装号牌的违法行为,让涉牌违法车辆无处可逃,其中3名驾驶员驾驶证被降级。

  5月8日上午江苏籍驾驶员张琦来到大队指挥中心,处理车辆违法被锁定之事。

  原来2017年2月15日凌晨,驾驶员张琦驾驶沪DK3743号车从余姚装载货物到宁波江北区,为躲避路面监控拍摄,出发前用车上的毛巾遮挡住前面号牌,然后驾车上路,5时50分左右途经古乍线0K+800M处时,被电子监控拍下发现。

  民警对张琦按规定给予200元罚款,一次性记12分处理,该驾驶人为A2证,将面临降级处分。

  3月30日下午,马玺驾驶皖S2V416号重型半挂牵引车,装载钢筋从安徽霍山到宁波工地送货,31日凌晨从杭甬高速牟山出高速后往姚北大道宁波方向,为躲避路面监控拍摄,马玺把车辆前部透气格栅翻下,(监控显示为车牌未悬挂),凌晨3时左右,途经姚北大道6k+300m北排江卡口被电子警察发现。

  按规定,马玺将被罚款200元,一次性记12分处理,考取的A2的驾驶证将面临降级处分。

  3月24日,孙井文驾驶浙AP2620号大型汽车,从萧山某管装厂往慈溪杭州湾世纪城工地运货,为躲避电子监控处罚,在牟山高速出口遮挡住号牌,清晨4时左右,途经余姚姚北大道13k+900m临海卡口(余姚)被电子监控抓拍。

  民警对孙井文按规定给予200元罚款,一次性记12分处理,该驾驶人为A2证,将面临降级处分。

  (来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5