圆梦行,梦亦醒
发布时间:2017年05月28日 09:53:55 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  王军华

  晓琴下班时,接到了初恋男友的电话,约她周日在玫瑰餐厅见面。晓琴先是愣了一下,然后又坦然地说:“好!”

  说起这位男友,和晓琴是大学同学,两人相恋四年。大学毕业后男友回到南方,晓琴回到北方的小城。刚开始两人还经常写信,打电话。后来晓琴发现“距离产生美”这话是瞎扯。随着时间的推移,男友本来一天一次的电话,莫名其妙地减少,先是三天一次,后来是七天一次,再后来就是半个月……慢慢的,电话没了,晓琴打过去,是移动优美的女声:“您拨打的电话是空号……”寄给他的信,被原封退回。晓琴多想亲自跑去问问他为什么不理她?但强烈的自尊心使她停下了前去的脚步。她一直幻想着男友会在不经意间来到身边。她曾经无数次梦到男友开着宝马香车来接她……

  眼看晓琴就要奔三了,依然是形单影只。晓琴的母亲看在眼里急在心里,旁敲侧击地对她说:“异地恋根本就不靠谱,你看看那个嫁到外地的秀,如今离婚了,一个人带着孩子,亏你现在还没嫁给他,算是万幸,不然你就等着一个人在外地哭吧!”

  虽然晓琴模样长得不错,又是公务员,可是女孩子的青春就像那天上的流星,“嗖”的一下就不见了踪影,晓琴的眼角已出现了细细的皱纹。着急的母亲又是托亲戚,又是求朋友,给晓琴安排了一场又一场的相亲。几十场相亲下来,不是对方瞧不上她,就是她嫌人家俗。

  就在晓琴的母亲惶恐不安时,晓琴把建辉领进了家。这下家里可炸开了锅。母亲把她拉到一边说:“闺女,这到底咋回事?你咋不经我同意,直接就把人领回来?”晓琴说:“建辉是我高中同学的哥哥,本来早就想让你看看的。你总是说要找个门当户对的。建辉在私企上班,学历也没有我高……”

  看着自家奔三的大姑娘,虽说建辉的条件不如晓琴好,母亲思想斗争之后,同意晓琴“下嫁”。半年后,两人喜结良缘。婚后建辉对晓琴百依百顺,几乎承担了全部的家务活。晓琴下厨房、洗衣服的日子扳着手指都能数清。如今有了一个五岁的儿子,日子虽然过得平淡,倒也温馨。但波澜不惊的婚姻,总让晓琴觉得生活里少点什么。

  夜深人静,月上树梢时,晓琴就会想起远方的那个他,印在脑海里的依旧是青青校园里的美丽画面。花园里的牵手,月光下的第一次相拥相吻,还有电影院里心如鹿撞的冲动和娇羞……

  此时,那个他的电话无疑给她平静的生活投下了一枚炸弹,在她的心里荡起了一圈又一圈的波浪。藏在晓琴心里的疑问,也一直渴望有个解释。

  到了周日,晓琴精心打扮一番,来到了玫瑰餐厅。那个他西装革履,依旧风度翩翩,只是看晓琴的眼神没有从前那么干净了。那个他只字不提当年的事,却不停地诉说现在的婚姻是如何的不如意,妻子是如何的不懂得体贴他……

  一杯接一杯的红酒下肚,两人的血液也开始沸腾。那个人的手不自觉地伸过来,想握住晓琴的手。

  晓琴挣脱了那双手,说身子不适出去一下。晓琴有些头晕,胃里也翻滚得厉害,在洗手间里一阵阵呕吐。她使劲用冷水拍自己的脑门,看着镜子里那张惨白的脸,晓琴问自己:当年真的嫁了他,现在他会不会也在别的女人面前诉说她的种种不是?

  对于晓琴来说,这次见面,是梦圆,也是梦醒!

(来源:余姚新闻网 编辑:珠珠)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)