这些孩子太拼了!化妆室里写作业,学习表演两不误
发布时间:2017年06月01日 18:48:05 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(见习记者 唐贤蒙)5月31日晚,姚界新闻客户端上线一周年盛典在龙山剧院隆重举行,各类节目精彩纷呈,令观众大饱眼福。而开演前,舞台上有这么一群小朋友,他们的勤奋表现让一群大人直呼“太拼了”!

  晚上6点30分左右,距离晚会正式开始还有一个小时,在龙山剧院的后台化妆间内,演员们正在忙碌地试装化妆,却有这么几个小小的身影显得与众不同。一旁的几个舞蹈演员纷纷感叹:“现在的孩子真是太拼了!”记者凑上前仔细看了看,发现他们都在无比认真地做作业,丝毫不受嘈杂环境的影响。

  经过询问后,记者了解到他们都是市实验二小的学生,晚上要表演一个弦乐重奏节目。因为下午早早就过来彩排了,错过了学校的课程,所以现在趁着空余的时间补上随堂作业。“刚刚吃完饭,我们的节目是第五个,距离表演开始还有很长一段时间,我们就先把今天落下的功课补起来。”张书娴和姚焱哲告诉记者,他们都是三年级的学生,在这个弦乐乐团里担任小提琴手。另一边是四年级的小女孩徐硕,她正在埋头苦做数学应用题。

  他们的带队老师陈老师告诉记者,这完全是他们自己安排的,老师们并没有要求他们这样做,“孩子们都比较自律,最近的演出任务多,他们都很不容易,不仅演出非常认真,功课也都没有受影响。都靠他们自觉地学习,我们和家长都很放心”。

(来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)