小甲鱼吃食
发布时间:2017年06月04日 10:28:25 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  丈亭镇校五〇三班 沈晓城

  我家有四只小甲鱼,小甲鱼的脖子是绿色的,上面有一条条黑色的条纹,壳上还有黑黄相间的斑点,头上长着一双乌黑发亮的小眼睛,亮晶晶的,看上去神气十足。

  小甲鱼最喜欢吃小鱼苗了。星期六的晚上,我带了不少小鱼苗回家,准备给小甲鱼喂食。只见它们静静地趴在水里,把头伸出水面,一动不动,一听见有脚步声,它们立刻把头缩了回去,只露出两只小眼睛,谨慎极了!我用筷子夹了几条小鱼苗喂小甲鱼,刚把小鱼苗放到水里,小甲鱼刚缩进去的脖子就伸出来了,两只小眼睛直钩钩地盯着小鱼苗。小鱼那么机灵,小甲鱼能捉得到吗?我屏住呼吸,睁大眼睛看着它们。小甲鱼并没有莽撞行事,而是不动声色地趴在那里,等待时机。小鱼苗们还在水里自由自在地游来游去。终于,一条小鱼游到小甲鱼跟前,小甲鱼快速地赶上去,张开大嘴一口咬住了小鱼苗的头,小鱼苗只摇了两下尾巴就不动了。小甲鱼又爬了几步,到一个安静的角落,这才津津有味地享用起了美餐。

  看着小甲鱼悠然自得地享受着美食,我不禁笑了。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:阮亚红)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)