发挥“双向通道”的人才磁吸效应
发布时间:2017年06月07日 08:52:28 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  依众

  据《宁波日报》消息,慈溪市从重点高校选拔了一批优秀应届毕业生,在给他们事业编制后,下派到企业挂职两年;挂职结束后,可自由选择企业或事业岗位。笔者认为,用上述“双向通道”培养经济型干部的做法,值得各地借鉴应用。

  建设创新型城市,基础在企业。实现经济创新发展、跨越发展,关键在于企业这个市场主体是否活力勃发。作为政府部门,引导企业实施创新战略,不仅需要“撸起袖子加油干”式的帮扶,更需要“智多星”式的出谋划策。因此,造就一批懂经济、会管理的干部,显得十分重要而迫切。而经济型干部,不仅需要拥有丰富的专业知识储备,还需要通过实际工作的历练,把理论知识融会贯通,才能更好地指导经济工作。所以,让引进的经济型人才下企业锻炼,不失为提升实际工作能力的有效途径。

  让引进的高层次经济型人才去企业工作,并且用事业编制“托底”,这一创新之举,解决了引进人才的后顾之忧,能让他们安心到企业锻炼,沉下心来干出一番成绩。这是符合当前实情的引才思路,必将为经济发展特别是创新驱动战略的顺利实施积聚人才资源,奠定人才基础。

  创新既需要我们开动脑筋,又需要我们结合实际,在政策许可范围内改革原有模式,突破固有做法,否则就难以推动工作,更难以促进地方经济发展。一切墨守成规、循规蹈矩的做法,都与创新型生态城市创建目标背道而驰。只有解放思想、打破条条框框,解开妨碍经济发展的缰绳,才能开创万马奔腾的局面。三十多年的改革开放,就是不断创新、大胆探索的过程。愿各级政府部门都能从慈溪引进人才开启“双向通道”的实践中得到启发,进一步解放思想,多闯多试,为提高经济发展水平、实现全面建成小康社会宏伟目标提供新的动力。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)