以案说法 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚交警在线 > 以案说法
持假证套假牌大摇大摆上路 “大胆”司机被查处
发布时间:2017年06月08日 10:27:51 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞 通讯员 宓水旺)6月1日上午,市公安局交警大队丈亭中队在三七市镇成功查获一持假证、套假牌的驾驶人。

  “近期在甬余线三七市红绿灯路口有一辆悬挂“浙B**666”的白色轿车涉嫌套牌,请中队注意查扣。”当天,大队指挥中心发布了这条预警。接到指令后,丈亭中队根据监控画面,对该车的行驶轨迹进行研判,同时安排警员在预警路段进行巡查。当天上午10时50分许,发现该车沿甬余线由东向西经过三七市红绿灯路口时,中队马上组织警员对该车围追堵截。11时左右,在三七市市场南路附近,交警成功截获该车,控制住该车驾驶人。

  经询问,驾驶人姓余。交警发现余某出示的C1驾驶证与车管所核发的驾驶证在字体和背景色方面均存在较大差别,涉嫌造假。随后,交警对该车进行了全面的检查。交警发现,该车涉嫌使用假牌,并在车内的后备箱找到了另一块车牌。于是,交警将余某口头传唤至中队作进一步调查。

  经调查,余某仅持有车管所核发的准驾车型为E的机动车驾驶证,余某所持的C1驾驶证为假证,所悬挂的牌照系伪造。

  最后,余某因使用假证假牌的违法行为被公安部门处以行政拘留14天的处罚。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:汪锋标)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5