大便发出的癌症预警信号
发布时间:2017年06月09日 10:36:11 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  我们每个人每天都会排便,但有没有考虑过人体粪便会传递出怎样的信号呢?据英国《每日邮报》3月28日报道,众所周知,便血是肠癌的一大症状,并且外观的变化就是一大凶险的信号。目前专家们制出一个图表,用于显示什么时候人体是健康的,什么时候有可能出现了问题。

  最新数据显示,2012年新增140万肠癌直肠癌患者,因此成为世界第三大常见癌症。

  最新研究发现,很多人不愿意谈及他们的就厕习惯。只有一半的受访者表示,他们会与家人讨论这方面问题,与朋友谈论的则占更少的比例。

左边是健康大便,中间图是大便在肠道中可能发生的性状改变,出现右边图的大便你应立即就医。

  肠癌专家古普塔先生与私人医疗服务提供者拉姆齐英国健康中心共同创建了上述图表,以提高人们对肠癌的认识。

  据报道,肠癌晚期患者只有不到10%的人可以活过5年。但是如果发现的早,生存几率会明显增加。古普塔先生说,最令人心痛的是许多致命疾病其实是可以预防的,作为肠癌专家,最困难的事情是如何避免不必要的死亡。

  “事实上,癌症初期发现的话,90%的肠癌是可以治愈的。”而肠癌最明显的警告信号就是在排便,图表只是一个简单的指南,用于对照自查。它显示了一些健康的例子以及出现哪些变化人们就应该去接受检查,尤其是症状持续三周以上。如果粪便呈现暗黑色,或焦黑色,这就很可能是出现了问题,建议立即去医院咨询。

  古普塔说,“如果排便不正常超过三周,或者有便血情况,就必须去咨询医生了。与他人谈论起肠道症状可能会令你尴尬,但是却至关重要,如果避而不提的话,很有可能耽误早期治疗。”

  研究指出,随着人们寿命的延长,肠癌患者也在增加,在50岁到55岁之间的人群,大约有40%的人患有息肉。但这其中只有10%的人会发展为癌症,如果息肉切除的话,那么转癌风险也就没有了。

  人们可以通过减少酒精、脂肪、肉类以及水果、蔬菜和鱼的饮食来降低患肠癌的几率

  研究表明,多达一半的病例可以通过健康饮食,锻炼身体和保持体重预防。这也就解释了为什么大约54%的肠癌发生的发达国家。90%的肠癌患者年龄超过50岁,并且男性比例大于女性。多食肉类食物,蔬菜纤维摄入少也可以增加患病风险,另外家族病史也是一大因素。

(来源:环球网 编辑:夏丽霞)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)