河姆渡镇计划河道清淤6.7万方
发布时间:2017年06月13日 10:39:12 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 胡建东)近日,河姆渡镇小泾浦村、芦山寺村内的河道清淤工程陆续开始进场施工,这标志着该镇剿灭劣V类水行动中的河道清淤大战正式全面打响。镇“五水办”相关负责人表示,为确保完成剿劣任务,今年河姆渡镇将投入60余万元,对全镇27条河道实施清淤疏浚,计划完成清淤的河道总长16公里,清淤总量6.7万方。

河姆渡镇组织河道管理员清理河面上的树障和其它漂浮物

  全市剿灭劣V类水攻坚战的号角一吹响,河姆渡镇就立即行动,率先对白罗浦、季家浦两条河道开展了清淤,共清淤2万余方,于4月份顺利完成。河道畅通了,河水流动了,水质也逐渐好转,受到了附近群众的一致称赞。紧接着,该镇又列出了全镇河道清淤的总计划表,清淤河道共25条,清淤总量4.5万方,其中翁方村11条、罗江村3条、江中村4条、芦山寺村2条、小泾浦村3条,东澄村和河姆渡村各1条。经过公开招标,由浙江宇茂水利生态建设有限公司负责施工。

江中村季家浦清淤前

江中村季家浦清淤后

  由于近段时间正是河姆渡茭白的采收季节,茭白田需要大量用水,淤泥的堆放也受场地的限制,河姆渡镇想方设法在推进清淤施工的同时尽量减少对农时生产的影响。一是对供水要求较小的河道先实施清淤,二是寻找其他合适的空地堆放淤泥,比如已拆除的畜禽养殖棚舍、地势较低的企业厂房的周边等,既保证了农田的灌溉,又不对环境造成污染。目前,清淤工作正在按计划推进中。

河姆渡镇开展河道放养鱼苗活动,以净化水质,改善水生态环境

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)