七中两位女生毕业典礼刚结束,立马到余姚干了件期望已久的“大事”
发布时间:2017年06月13日 18:28:08 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(见习记者 唐贤蒙 郑颖)“我可以献血吗?”护士闻声看去,两个穿着校服的小姑娘走进了献血屋的大门。“你们成年了吗?未满十八周岁是不可以献血的。”“我们已经成年了,今天才结束高中的毕业典礼呢!”她们一边放下书包,一边拍了拍被大雨打湿的衣服,其中一个小姑娘腼腆地说。

  这两个小姑娘一个叫陈泱竹,一个叫马佳儿,同是今年的高考生,就读于余姚七中,6月12日是她们举行毕业典礼的日子。两人之前就早早商量好,毕业典礼结束之后要去完成一件“大事”——去爱心献血屋献血。“这件事一直放在心里,感觉没有完成,就像一个仪式还没举行,所以毕业典礼一结束就马不停蹄地从马渚坐公交车赶过来了。”陈泱竹告诉记者。

  “其实很早就想来献血了,但是年龄不够,今年2月份终于过了18岁生日,成年了,可是又一直忙着4月份和6月份的高考,就一直没时间过来。”陈泱竹告诉记者,她无数次路过这个爱心献血屋,都只是在门口看看,今天终于和小伙伴一起走进来了。

  依照无偿献血流程,陈泱竹和马佳儿先填写了《健康征询表》与《献血登记表》,随后由医生对她们进行体检。在全部检测完毕后,马佳儿被告知血压过低,不适合献血。而陈泱竹则通各项指标达标,可以献血。得知这个消息后,马佳儿明显有些失望:“这是我高考结束后心愿计划表上的第一项,现在没能完成,太遗憾了。不过我不会放弃,等到血压正常了会再来的。”

  陈泱竹最终成功捐献了200毫升的血液。“拿着这本写了自己名字的无偿献血证书,我觉得特别开心,这次献血对我来说有着特殊的意义,就像是一次成人礼。”陈泱竹说自己以后还会继续献血,履行一个成年人的义务。

  (来源:余姚新闻网 编辑:夏丽霞)
您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)