男子频繁盗窃小区门卫室快件 起因竟是别人曾偷了他的包裹
发布时间:2017年06月14日 10:41:41 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 牛伟 高建波)这是一个快递包裹满天飞的时代,接收各种包裹成了许多单位、小区门卫室的一项额外任务,姚城几乎所有的门卫室,每天都会有不少包裹堆积,而有人就此盯上了这些包裹。日前,市公安局兰江派出所民警抓获了一名盗窃快递包裹的犯罪嫌疑人,破获一系列此类案件。

  网络图片

  5月20日下午,市公安局兰江派出所接到了一起报案,家住兰江街道某小区的方女士放在小区南门卫处的一个快递包裹被人偷了,里面有一条连衣裙。

  接到报警后,兰江派出所民警立刻在案件记录本上将这起案件写上了其中一页,同时用笔将其与其它同页纸上的另外不少案件圈在一起。因为这已经是连日来,派出所接到的第4起此类案件。就在一天前的同一地点,小区住户傅女士网购的10斤白枇杷也被偷了。加上之前还有住户被偷卸妆水、红酒、洗衣液等快递物品,民警判断,这是一个系列性的盗窃快递包裹案件。

  为此,派出所民警开展了侦查工作。民警首先对全市此类案件的报案信息进行了统计,发现涉及快递包裹失窃的案件近年来呈上升趋势,但因个体案件案值较小,打击查处力度普遍较轻。

  民警并未因此而放松侦查脚步。通过查阅监控、走访住户、门卫安保人员等工作,民警发现,实际快递包裹失窃案件比报案数量更多,辖区周边多个小区都存在着放在门卫的快递包裹被盗现象,不少受害人即使丢失包裹,却因为价值不高,没有报警。这一发现,令民警更加坚定了抓住嫌疑人的决心。

  根据连续失窃的时间和地点,民警查看大量监控后发现了一名可疑男子多次出现在案发现场,该男子大约二十几岁,身型瘦小。

  通过追踪,民警很快锁定了这名可疑男子的落脚点位于兰江街道西郊村。5月22日晚上,通过事先部署,民警在其住处将这名男子抓获。

  经审讯,男子对自己的犯罪事实供认不讳。男子姓高,今年25岁,安徽人。高某之所以多次盗窃他人快递包裹,起因竟是因为自己的包裹曾经也被偷过。今年4月,高某网购了一些物品,但之后他的包裹丢失。为了找包裹,他到处查找,却始终没有发现自己的包裹,情绪十分低落,并且有了些怨气。在寻找自己包裹的过程中,他发现小区门卫室常常堆积着很多包裹,有些甚至好几天都没有人来取走,小区安保人员毕竟人手有限,想要拿走这些包裹,的确是轻而易举的事情。

  想到这里,怀着报复心理的高某有了试着拿走别人包裹的念头。5月初,他借口拿自己的包裹,第一次在该小区门卫室顺手牵羊偷了别人的一只包裹。这之后几天,他暗中观察情况,却发现根本没有人注意到所发生的一切,于是他开始连续作案,不断地“拿走”别人的包裹,并且将“黑手”延伸到了周边其他小区,有时候一天甚至会多次作案,从而获得满足感。

  目前,犯罪嫌疑人高某已经被警方刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

  警方同时提醒广大市民,接收快递包裹最好由本人签收或请专人代收,尽量不要长时间不取包裹,以免丢失包裹。若包裹丢失,请及时报警。

(来源:余姚新闻网—余姚日报 编辑:肖宇芳)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)