宁波:“名城名都”加快建“一带一路”勇争先
发布时间:2017年06月14日 11:09:55 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  连日来,宁波代表团认真审议省党代会报告。代表们认为,车俊同志所作的报告,通篇贯穿了“八八战略”这条主线,深刻回答了“树立一个什么样的导向、实现一个什么样的目标、建设一个什么样的浙江”的重大问题,是一个振奋人心、催人奋进的好报告。宁波要牢记中央和省委的殷切嘱托,抢抓机遇善作为,创新实干勇争先,为实现我省“两个高水平”宏伟目标作出更大贡献。

  代表们认为,宁波要把建设“名城名都”的奋斗目标融入“两个高水平”的宏伟目标,把“六化协同”放到“六个浙江”“四个强省”的大格局下谋划推进,找准结合点,选好切入点,抓住着力点,勇于担当、勇立潮头,在深入践行“八八战略”新征程中挑大梁、当先锋。

  代表们一致认为,宁波要做“一带一路”建设的先行者,为开放强省勇探新路、勇开新局。要全力创建“一带一路”综合试验区、中国—中东欧国家投资贸易综合试验区,加大项目集聚、要素保障、政策体制的创新力度,进一步巩固提升宁波作为“一带一路”战略支点的地位。要充分发挥区县(市)的资源禀赋、产业基础等优势,优化“一区多点”布局,调动各方面的积极性,形成“一带一路”综合试验区创建合力。要积极探索建设一批高能级的特色产业集聚区、跨境经贸合作区,加快在“一带一路”沿线的“布点、连线、结网”步伐,全面提升利用两种资源、开发两个市场的能力。

  代表们在审议中说,宁波要扎实推进“中国制造2025”试点示范城市建设,争当振兴实体经济的排头兵。要在改革强省中作示范,以“最多跑一次”改革为重点撬动各方面各领域改革,着力优化鼓励实体经济发展的环境。要深化供给侧结构性改革,联动建设浙东南国家自主创新示范区,加快打造“人才生态最优市”,努力走在创新强省、人才强省的最前列。要抢抓杭州湾经济区建设的机遇,推进沿海大平台深度开发,提高先进制造业集聚功能,做大做强湾区经济。要放大临港产业优势,加快打造绿色石化等一批世界级的先进制造业基地。

  代表们认为,宁波港通天下、书藏古今,文化底蕴深厚,要责无旁贷地为文化浙江建设作出更大贡献。要做好“文化+”文章,切实提高文化产品附加值和国际竞争力。要坚定文化自信,加强党员干部价值观塑造。要突出以人为本,确保人的全面发展。要坚持人文关怀,处理好人与人、这代人与下代人、人与自然万物的关系,促进生产力根本提升。

(来源:浙江日报 编辑:张洁琼)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)