综合新闻 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚交警在线 > 综合新闻
高速公路两车追尾 救援人员成功解救被困人员
发布时间:2017年06月15日 10:31:24 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞 通讯员 王董)6月10日6时55分左右,G92杭州湾环线高速往宁波方向余姚服务区不到3公里处,发生一起两辆货车追尾事故,一名人员被困,情况紧急。接到报警后,交警、消防、医疗部门迅速出动赶赴现场进行处置。

  到达现场后,救援人员发现是一辆满载货物的上海牌照半挂货车与另一辆河北牌照的货车发生追尾,追尾的半挂货车车头已被挤扁,车窗玻璃完全破碎,遍地散落着车辆零件和玻璃碎片。事故导致货车司机被困在车内驾驶座,处于无意识状态。时间就是生命,营救刻不容缓。在简单了解情况后,救援人员迅速展开救援,首先利用车载牵引器将严重变形的车头进行牵引扩张,创造营救空间。同时,再由一名救援人员爬到车头内,使用破拆救援工具对变形的车头进行破拆。经过救援人员半个多小时的紧张营救,被困人员最终被成功救出,并交由现场医务人员进行救治。

  事后,据前车驾驶员李师傅说,当时他开着货车从河北去宁波送货,当车子开到事发地时,他突然感觉到自己的货车被狠狠地撞击了一下。于是,李师傅赶紧将车子靠边停下并下车去查看。李师傅跑下车后顿时被现场情况吓了一跳:距离他自己车后大约几十米的位置,停着一辆半挂车,车头已经严重变形,里面有一名男子被困。于是,李师傅赶紧报了警。据了解,目前这名被困的半挂车司机还在医院治疗,腿伤十分严重,但无生命危险。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:阮亚红)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5