综合新闻 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚交警在线 > 综合新闻
近日高速公路连续发生3起车辆打滑撞护栏事故
发布时间:2017年06月15日 10:31:24 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞 通讯员 徐晟杰 项清)随着6月9日入梅模式开启,雨水就有点刹不住了。这几天连续下雨,使高速公路路面湿滑,一些地势较低路段出现路面积水现象,加上驾驶员车速过快,导致车辆打滑、失控撞护栏的事故频发。记者从高速交警宁波支队三大队了解到,近日,G92杭州湾环线高速大隐收费站附近相继发生了3起该类事故,幸好都只是车子损伤,没有人员伤亡。

  6月11日下午3时48分许,在G92杭州湾环线高速往宁波方向过大隐收费站3公里处,一辆黑色小轿车在第三车道超车时,突然方向失控,冲向第二车道,与正常行驶在第二车道上的红色小轿车发生碰撞。接着黑色轿车打了几个转,最后撞到中央护栏,抛锚在了第一车道。见此情景,后方车辆纷纷减速变道避让,但离事故最近的一辆商务车因为躲避不及与黑色轿车发生刮擦,幸好事故中三车人员都没有受伤。

  6月12日中午11时许,同样在高速大隐收费站附近,一辆黑色suv轿车在第一车道碰撞中央护栏。在交警处理事故时,该车驾驶员告诉交警,当时他驾驶车辆行驶在高速公路上,经过积水路段时,车速保持在100km/h左右。但不知为何,车身突然变得不稳,随后他采取措施,猛踩了一下刹车,接着导致车辆失控,转了几圈后,撞上了公路中央护栏。幸好当时后方没有车辆,车子撞上中央护栏后,还能继续行驶。

  6月12日中午11时40分许,民警刚处理完这起轿车撞护栏事故,返回大队途中,发现G92杭州湾环线高速往杭州方向过大隐收费站3公里处又发生一起轿车撞护栏的事故。只见一辆灰色小轿车掉头停在第一车道。驾驶员说,当时车速保持在100km/h左右,突然感觉轮子打滑,车辆失控,他便习惯性猛踩了一下刹车,结果车辆打转撞向了中央护栏。 “高速上行车遇到雨天,第一要控制车速,车速是保证车辆稳定的第一要素,下雨天高速上开车我们建议车速一般控制在80km/h左右。”高速交警提醒,经过积水路段轮胎打滑时,切忌猛踩刹车,可以通过缓慢抬起油门踏板进行减速,保持车速平稳。同时,双手把牢方向盘,避免方向失控。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:阮亚红)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5