本周末将迎杨梅采摘高峰 大批游客涌入 姚城酒店应声涨价
发布时间:2017年06月16日 09:13:30 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 沈媛仪)“折来鹤顶红犹湿,剜破龙睛血未干;若使太真知此味,荔枝焉得到长安?”明代大学士徐阶曾以此诗,赞杨梅美味更胜荔枝。眼下,“杨梅之乡”余姚的9万亩杨梅树上,挂满了一颗颗乌紫色鲜艳欲滴的成熟果子,静候人们来共享这酸甜滋味。据悉,本周末,我市杨梅主产区将迎来首个采摘高峰,届时将有大批游客涌入。

  这个周末天公作美 杨梅采摘正当时

  自9日入梅以来,我市迎来连续降水,前几日更是大雨倾盆,让不少梅农和“吃货”望梅兴叹。但从14日下午起,连绵阴雨终于停歇,久违的太阳也露了脸。据市气象台15日15时发布的气象消息,虽然16日夜间会降小雨,但好在本周末将保持多云到阴的好天气,气温在18—29℃之间,没有烈日当头,也不是太热,应该非常适宜杨梅采摘。

  另外,据梅农介绍,成熟期的杨梅经雨水滋润后,再经阳光照射,品质会更好。这样说来,这个周末,喜爱杨梅的你可就有口福了!

  八方游客齐涌入 姚城酒店应声涨价

  家乡的杨梅熟了,天气又很适宜,本周六,市民张女士在杭州的妹妹将带着“大部队”来余姚采摘杨梅。接到妹妹的电话后,张女士马上着手接待事宜,除了联系采摘基地,最要紧的是预订好房间。

  “不问不知道,一问吓一跳。”张女士说,“‘开元曼居’原来400多元的房间现在涨到了近800元。我想如果是这样的价格,那何不安排他们去宁波太平洋酒店呢。没想到,打电话问‘太平洋’,那边原来定价700多元的房间已涨到了近2000元。”张女士直言涨价“太惊人”。

  记者从城区多家酒店了解到,因为杨梅采摘季到来,大量游客从四面八方涌入余姚,很多酒店都是“一房难求”,价格自然“涨声一片”。

  客房很紧俏 周五周六房价最高

  宁波太平洋大酒店上调了6月9日—7月1日期间的客房价格。本周五、本周六,除套房2967元外,其他客房都定价1817元,比平时上调了上千元。本周日至下周四,套房1880元,其他客房1180元。而在平时,酒店套房价格为1632元,其余包括商务房、景观商务房、豪华景观商务房等价格都在728—909元之间

  同样,余姚宾馆的客服人员也告诉记者:“在6月9日至6月底这段时间,房价会有点高,其中周五周六价格最贵。”记者了解到,本周五、本周六是客房预订入住率最高的两日,余姚宾馆普通标间从658元涨到了1680元,普通单间则从平时的688元涨到了1780元,行政房从888元上调到了2180元。本周日至下周四,普通标间868元、普通单间898元、行政房1088元。

  除了两家五星级酒店,城区其他酒店客房价格也有不同程度的上涨。开元曼居酒店客服人员告诉记者,从6月9日至7月1日,酒店客房价格都有不同幅度的上调,其中本周五、本周六房价最高,单间比平时贵350元、标间贵370元。本周日至下周四,单间上调100元,标间则上调120元。开元曼居酒店平日的客房价位以318—438元居多。以438元的商务大床房为例,本周五、本周六的房价上调到了788元,本周日至下周四也需538元。

  “周六已经客满,周五只剩5间商务大床房。”客服人员告诉记者,“这段时间房间很紧俏,要预订需趁早。”

(来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)