党员干部助力剿灭劣V类水
发布时间:2017年06月16日 10:35:40 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 谢晶)近日,阳明街道胜山社区的党员志愿者正在中河边上打捞河面漂浮物,清理河道两岸垃圾。近日该社区组织成立了“党员治水先锋”队伍,宣传治水,监督治水,并带头认领“党员责任区”,为治水剿劣工作贡献力量。

  自今年4月起,阳明街道各基层党组织开展“先锋治水”行动,投入剿灭劣V类水行动中,党员们挖淤泥、锄杂草、清垃圾、查源头……集中力量开展了“剿灭劣V类水大会战”行动,将“五水共治”工作推向新高潮。

阳明街道胜山社区的党员志愿者正在中河边上打捞河面漂浮物。

  “铁军”治水无死角。该街道基层党组织把剿灭劣V类水作为换届后新一届班子战斗力的“第一仗”“试金石”,结合“走村不漏户、户户见干部”做法,对辖区内河道开展巡查,并带领党员、群众,打捞河中垃圾,把百姓们从治水的旁观者,变成了治水的参与者。胜山社区、西街村、北郊村等基层党组织纷纷成立党员志愿者护河队,加强日常河道巡逻、督查,确保辖区沿河周边的卫生环境,开展以沿河洗涤、抛洒垃圾劝导为主要内容的巡河活动,以沿岸垃圾清理、河道垃圾打捞为主的河道环境整治活动。

  巡河护河在岸头。一个水桶,一把扫把、一件红马甲,是治水铁军的“标配”,哪里有河道垃圾,他们就深入到哪里,揪出问题所在,用责任感解决一个又一个的难题。在“先锋治水”活动中,阳明街道抽调优秀年轻干部、后备干部到基层一线参与治水剿劣,并组建“河小二”党员突击队,采用随手拍、随手护等方式,参与巡河护河,协助“河长”治理河道。

  人人都是宣传员。“治水面前,没有旁观者,只有参与者”,为了让更多居民关注“剿灭劣V类水”攻坚战,从而成为主动践行者、责任接力者,村社党组织通过展板展示、活动宣传、网站宣传等方式宣传“剿灭劣五类水”活动,通过线上和线下同时发布,使整治五水的决心和意识融入党员和群众中。党员干部身先士卒,奋勇争先;群众护水劝导队走村入巷,沿河劝导市民爱水护水,用行动感染每一个人;街道年轻干部成立督查行动小分队,对每一条劣Ⅴ类水质河道进行全方位巡查,宣传五水共治、保护环境。

  据悉,“先锋治水”活动还将纳入每月党员主题学习会,各基层党组织结合“三会一课”“党员组织生活日”活动,组织党员围绕“清河道、美家园”“治污水、零直排”“我示范、我带头”等主题,开展“治水剿劣、先锋引领”大讨论,用实际行动投身护水、治水活动。除此之外,阳明街道还将全面剿灭劣Ⅴ类水工作列入班子和干部考察考核的重要内容,列入村(社区)党组织书记抓基层党建工作述职评议的重要内容,作为检验“整村社推进、整街道提升”基层党建工作成效的重要标尺,对落实不力、表现不佳的干部,实施通报、诫勉或组织调整。同时,还把剿劣任务完成情况作为基层党组织星级评定、基层党员评先评优的重要依据和内容。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:夏丽霞)

 
您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)