老乡聚餐起争执 拿起酒瓶砸脑袋
发布时间:2017年06月16日 10:39:22 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞)老乡聚餐,本是交流感情、增进友谊的一件好事。可是有这样一次聚餐,因为一名老乡多喝了些酒,说话冲了点,另外一名老乡竟拿起酒瓶把对方的脑袋给砸了。

  小权23岁,老家在安徽,和父母一起租住在梨洲街道姚家垫村。有一天,小权的父亲邀请住在他家附近的另外4位老乡,到他家来一起聚餐热闹一下。席间,大家喝酒聊天,气氛融洽,不知不觉,喝下了数瓶白酒和啤酒。

  来做客的四名老乡中,阿庞是其中的一名,今年26岁。“酒喝到一半的时候,阿庞说话有点冲,我们稍微吵了几句,我儿子就先把阿庞送回家。”小权父亲说,他们才喝了没一会儿,醉醺醺的阿庞竟然又回来了。“他坐到饭桌上,又要喝酒,还说我不陪他喝,就是不给他面子。”

  此时,小权看到阿庞一直指着他父亲喋喋不休,甚至想要动手打父亲,他坐不住了,“你要干嘛!”小权大声喝住。“你要怎么搞?”阿庞挑衅道。

  “我当时听了很不舒服,很气愤。”此时,被酒精冲昏头脑的小权已经丧失了理智,他拿起桌上的一个空酒瓶朝着阿庞的头部砸去。顿时,阿庞头上鲜血直流。小权仍不解气,还想拿起第二个酒瓶砸过去,但被其他老乡劝住了。

  阿庞被砸后,倒在了地上。过了一会儿,他又支撑着爬了起来,指着小权放狠话,准备找人教训小权,还把小权家里的饭桌掀翻了,把碗盘砸了个稀烂。

  见到这副场景,小权酒醒了大半,感觉自己闯了祸,赶紧打电话报警并拨打了120。随后,小权被带去了派出所,阿庞因伤势严重被送进了医院急救。经检查,阿庞头骨骨裂,需要进一步治疗,但无生命危险。

  阿庞事后承认当时大家酒都喝多了,他和小权父亲吵了起来,还被小权父亲推了一把,接着就被小权用玻璃瓶砸了脑袋。“我当时一下子就被打蒙了,倒在了地上,不知道后面发生的事了。”阿庞回忆说。

  此事经市公安局梨洲派出所调解,小权向阿庞赔礼道歉,并一次性赔偿阿庞医疗费、误工费等费用2万元,此事告一段落。

  梨洲派出所调解员陈建伟点评:原本是一次好好的老乡聚餐,结果一个进了医院,一个进了派出所,真是乐极生悲。由此可见,如果饮酒没有节制,很有可能引发事端,甚至酿成悲剧,希望大家引以为戒。

  现在余姚有许多外来务工人员。俗话说:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”大家出门在外,遇到了事情,老乡之间理应互相照应、互相帮助。切不可借着酒劲胡言乱语,更不能甩出拳头大打出手。要做到这一点,一方面平时要多沟通交流,另一方面吃喝玩乐要适度。如果喝酒没有度,就会惹出别的事端,造成不必要的麻烦和损失,还会伤害老乡之间的感情。

  (来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:范科达)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)