保庆路一老人捡到苹果手机 全家总动员寻找失主
发布时间:2017年06月16日 22:29:34 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 杨月云)昨天中午,陈爷爷在巍星路上的市自来水公司旁边的小花园遛弯时发现草丛中有一个无纺布手提袋,里面有粉色手包一个,iPhone7 plus手机一部。陈爷爷四周转了一圈后,看到手提袋还在原处,就把它捡回了儿子的店里。

  陈爷爷的儿子陈振华在保庆路33号开了一家店,一家人知道这个情况后,都觉得手机有点贵重,失主心里应该比较着急。陈爷爷的老伴夏奶奶建议把手机送去派出所,陈振华觉得可以在论坛上发个帖子寻找失主。让陈振华感到尴尬的是发完帖子,有些网友质疑他在为自己的店打广告。

  一下午过去了,只有凑热闹的网友,没有找到失主。关店之前,陈振华的妻子建议他发朋友圈试试。当晚9点多,陈振华把捡到手提袋的消息通过微信朋友圈传了出去。

  今天上午8点左右,陈振华的小店开门不久,一个抱着个孩子的阿姨来到店里,表示自己丢了手机,通过其他人的朋友圈得知这里的店主捡到了。陈振华一家感叹现在朋友圈传播消息能力的强大,没想到这么快就有人上门认领了。

手提袋

  失主王阿姨告诉记者,6月14日傍晚,她和丈夫正在哄孩子,就把手提袋搁在了保庆路一家店的门口,没想到一名陌生中老年男子趁他们不注意把袋子顺走了,等到他们发现的时候,男子已经不见踪影。王阿姨说,手机里有孙子成长的点点滴滴,她心里七上八下的,立刻报警。昨天晚上,有人告诉她微信朋友圈中有人发消息说捡到了一个手提袋,应该是他的。她猜测可能是小偷遗弃了手提袋。

合影

  王阿姨向陈振华一家表示感谢,还表示要和好心人陈爷爷合个影。陈振华还在上幼儿园的孩子看到这一幕,小脸上绽满了笑容。陈爷爷的老伴夏奶奶说他们来姚10多年了,前几年在余姚买了房子,打算定居余姚这座幸福之城。 

(来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)