落实党代会精神 党代表撸起袖子加油干
发布时间:2017年06月16日 20:37:46 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  伴随着雄壮的《国际歌》,浙江省第十四次党代会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。代表们将带着党代会的精神和神圣的使命感返回各自的工作岗位。一些党代表在接受记者采访时纷纷表示,一定要把党代会确定的愿景、目标、任务一项一项具体落到实处,使蓝图变为更加美好的现实。

  詹智:融入异乡当先锋,贴心服务作表率

省党代表詹智

  对于党代会报告中提出的强化流动党员管理,省党代表、玉环市龙溪镇蕲春党建工作站副站长詹智深受鼓舞。“作为一名外来务工者,我这是第二次当选省党代会代表,这充分体现了第二故乡对我们‘新浙江人’的重视。回去后我第一件事情就是要在党建工作站传达好省党代会的精神。”詹智说。成立于2007年的蕲春党建工作站,是浙江首个民工党建工作站。10年过去了,目前工作站下设两个支部,共40多名流动党员。工作站不仅唤起了流动党员的责任感、归属感,带动他们积极参加各类志愿服务、矛盾调解等,还把湖北大鼓等外省文化也带到了龙溪,促进了新老居民的融合。

  “这几年,我们的称呼从外地人变为了‘新台州人’。我们原来办理的是暂住证,现在则换成了居住证。我们要继续发挥基层党组织的作用,融入异乡当先锋,贴心服务作表率。我们也希望能在第二故乡生活得越来越好,扎下根来,与当地的百姓一起富裕起来。”

  蔡浙飞:推广好越剧重点发展“互联网+戏曲”

省党代表蔡浙飞

  走出省人民大会堂,省党代表、浙江小百花越剧团越剧演员蔡浙飞脸上洋溢着灿烂的笑容。“我们浙江的文化将要起飞了!”蔡浙飞说,正如她的名字一样,党代会报告中关于建设文化浙江的内容让她对浙江文化的起飞充满了信心。“报告里说要‘挖掘传承地方特色文化’,我们越剧就是浙江的地方特色,是我们浙江的文化名片,所以回去以后我要把党代会的精神落实到自己的工作中,推广好我们的越剧。”

  蔡浙飞告诉记者,“现在省内最大的剧场大约能坐2000人,有时候去基层演出,观众就有好几万,这说明观众还是非常喜欢我们送戏下去,问题是当地的剧场满足不了。那么,我们如何寻找更大的空间来满足大家的精神文化需求?我觉得应该利用好互联网。落实党代会精神,具体就是要做好‘互联网+戏曲’的工作,让更多的百姓借助网络欣赏我们的越剧。”

  钟华燕:让留守儿童感受到更多的爱

省党代表钟华燕

  “回去以后我要先看看我的学生们,告诉他们党和政府很关心他们。”省党代表、云和县第三中学体育教师钟华燕激动地对记者说。“这次党代会报告中提到‘我们要格外关心关爱少年儿童,特别是农村留守儿童和困境儿童,完善关爱服务体系’,这让我的内心充满温暖。”

  钟华燕所在的云和县第三中学地处农村结合部,学校共有1298名学生,其中大部分都是农民工子女和留守儿童。“我刚来的时候,学校里的孩子的体型比大城市的孩子瘦小很多。现在政府对农村孩子的营养餐补助有了很大的提高。孩子们的早餐有牛奶、鸡蛋、粥,粽子、蛋糕、面包……午餐和晚餐也都是一荤两素,每顿餐补有5~6元。”虽然物质生活水平逐年提高,但是钟华燕觉得,偏远地区孩子们的心理健康发展同样是需要关注的问题。“孩子们希望得到来自社会和父母各方面的关心和爱护,所以回去以后我一定要把党代会的精神传达给孩子们,让他们感受到党和政府对他们的关爱。”钟华燕说。

(来源:新蓝网-中国蓝新闻客户端 编辑:应红渊)
您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)