市人民医院列入全国1780家异地定点医疗机构
发布时间:2017年06月18日 08:04:48 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  记者近日获悉,截至6月17日,全国已开通1780家跨省异地就医住院医疗费用直接结算定点医疗机构,其中浙江各地已开通207家,宁波有21家。

宁波已开通的异地定点医疗机构。据“社会保险网上查询系统”

  根据浙江省人力社保厅此前发布的消息,浙江省级异地就医结算平台已完成升级改造,并与国家异地就医结算系统对接,省级医院全部实现全国联网。

  按计划,到6月20日前,浙江全省所有医保统筹区及开展住院业务的异地定点医疗机构,全部接入国家异地就医结算系统,并实现联网运行;跨省异地就医住院备案范围将从异地安置退休人员扩大到异地长期居住人员、常驻异地工作人员和异地转诊人员;预付金、结算资金如期拨付到位,在线备案人员在接入国家平台的定点医疗机构跨省异地就医,其住院医疗费用实现刷卡直接结算。在这一过程中,全省各地将按照“最多跑一次”改革的要求,指导定点医疗机构做好跨省异地就医结算服务,进一步方便群众就医。

  参保人员可以登录网址:http://si.12333.gov.cn实时在线查询最新地区及定点医疗机构开通情况。参保人员参保关系所在地区开通后,跨省异地就医前,应按参保地相关规定到当地社会保险经办机构进行登记备案,经办机构将备案信息上传至国家基本医疗保险异地就医结算系统后,在开通的定点医疗机构就医时可以持社会保障卡直接结算住院医疗费用。

  “今后,省外已对接国家异地就医结算系统的统筹区,其参保人员经过备案,在我省定点医院产生的住院医疗费用可直接刷社保卡结算;反之,本省参保人员备案后,在省外相关地区定点医疗机构也能享受这一待遇。”浙江省医保中心负责人介绍说,浙江将在6月底前制定跨省就医转诊转院标准,并继续扩大跨省异地就医住院备案范围,从职工医保参保人员扩大到城乡居民医保参保人员,逐步实现全覆盖。此外,8月底前将异地就医全部纳入就医地统一监管,基本杜绝虚假发票骗取医保基金的漏洞。

  按计划,今年全国将基本实现符合转诊条件参保人员异地就医住院费用直接结算。参保人员在已经开通的定点医疗机构住院,就可持社保卡直接结算医疗费用。

(来源:浙江在线 编辑:蒋豪杰)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)