交警公路段携手出击 61省道照山桥至同光村段畅通多了
发布时间:2017年06月18日 22:59:05 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 陈周霄)“最近一个月,周边企业和居民普遍反馈,早晚高峰期间,61省道照山桥至同光村段基本上不堵了。”近日,凤山街道的市人大代表苏泉法联系本报,对市公安局交警大队、市公路管理段等部门的治堵保畅工作予以肯定。

  苏泉法是凤山街道第五大选区同光村小选区的当选代表。今年市十七届人大一次会议期间,苏泉法根据收集的选民意见建议,就61省道(照山桥至同光村)路段车辆拥堵现象提出建议。“该路段系双向两车道,设有一套电子‘治超’卡口。不少货车为逃避超限超载查处,在执法人员上班前、下班后集中上路。此外,这些货车过电子称重处时,经常并排、低速行驶,速度低于每小时5公里,使得早晚高峰期间,路况十分拥堵。”苏泉法说,“周围群众对此怨声载道,急盼有关部门标本兼治,还道路以畅通。”

  会后,市公安局交警大队接收了苏泉法的《关于加强治理61省道(照山桥至同光村)路段的建议》,并就建议内容积极行动起来,实地查看、上门沟通,充分掌握实际情况后,协同市公路管理段采取了一系列有效方法,使得该路段早晚高峰拥堵状况在短时间内有了显著改善。

  “治堵”为标,“治超”为本。一方面,市公安局交警大队及时抽调警力,组建执勤小分队,增加早晚高峰期间该路段巡查频率,并就银翔路等货车集中停放路段开展突击检查,规范货车装载,强化源头管理。

  另一方面,市公路管理段对“超低速过卡口”等逃避处罚的行为“零容忍”,逐步升级该路段电子称重卡口的硬件、软件,提升非现场执法水平。市公路管理段已于6月初在称重区域增设“最低限速每小时15公里”标识牌、4套监控系统,并调试相应的证据录入系统,该套执法系统即将于6月下旬投用。

  根据《宁波市公路超限运输管理办法》,货运车辆途经超限电子检测区域的,禁止采用超低速行驶、变道、跨道、急刹车或者多车辆收尾紧随等方法干扰超限电子检测。以超低速行驶为例,一旦查获,将处以5000元以上3万元以下罚款。目前,市公路管理段已在该路段卡口处加大相关政策宣传力度,更新宣传屏、悬挂宣传横幅,提醒货运企业及驾驶员规范运营、守法运输。

  此外,市公路治超联合执法大队于6月14日启动了以九垒山卡口主的专项整治行动,24小时路面精准执法,重点打击货车超低速行驶、首尾相接行驶、遮挡号牌等逃避电子监控的行为,形成综合“治超”的高压态势。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:陈雪林)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)