骑公共自行车 赢“杨梅争夺战”
发布时间:2017年06月18日 22:59:05 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(见习记者 张伊梦)6月17日,一场别开生面的“余姚杨梅争夺战”在“余姚博物馆”自行车租赁点吹响号角,吸引了我市以及周边地区30多名公共自行车的“粉丝”报名参加。

  本次活动由杭州金通公共自行车科技股份有限公司主办,设置了公共自行车骑行、采摘杨梅、趣味比赛等环节,意在倡导时尚、绿色、环保向上的生活理念,实践低碳生活,让年轻人远离喧嚣的城市,走进大自然。据了解,活动参与者年龄在20-30岁,是公共自行车线上租赁平台“叮嗒出行”APP的用户。

  分发手环、租借车子、调试座椅……当天上午10点左右,经过短暂的集合准备后,参与者们骑上公共自行车,卯足劲头朝着杨梅山进发。本次骑行以龙山公园西麓广场为起点,以经济开发区穴湖附近的杨梅山为终点,全程大约7.5公里,途经龙山剧院、新建公园、玉皇山公园、高风中学等地标,耗时近一小时。

  参与者和工作人员组成的公共自行车车队,成为了姚城一道靓丽的移动风景线。“大家快跟上,别掉队了……”虽然天气非常热,后程的山路也不好骑,但丝毫阻挡不了大家采摘杨梅的热情,一路上充满欢声笑语。

  “谁来帮我一把,我够不到”,“谁能告诉我该怎么挑杨梅”,“快去上面,那里的杨梅更好”……抵达杨梅山后,大家三五成群,立马进入了“作战”状态。来自杭州的小郑是本次活动的策划人之一,前一天晚上她就抵达了余姚。看到香甜可口的杨梅,她忍不住借来梯子,化身“女汉子”,站到了梯子上面摘杨梅,“这是我第一次来余姚,也是第一次摘杨梅,看我这架势,还像模像样吧?”小郑兴奋地说。

  刚来余姚4个月的山西小伙子小李是一个人来参加活动的,“由于平时经常会选择公共自行车代步,所以今天的骑行还难不倒我。”他告诉记者,“自己平时交友圈子小,所以想通过这个平台多认识点朋友。”另一棵树下,余姚的应先生和卢小姐已经迅速摘满了两筐杨梅。虽然几乎每年都会上杨梅山,但以这种形式参与还是第一次,应先生说,“抱着重在参与的想法,我报名参加了这个活动,既可以锻炼身体,又可以感受采摘杨梅的乐趣,一举两得。”

  最后是“谁的杨梅最大”比赛环节,大家纷纷挑选出自己采摘的最大杨梅,进行比拼,将活动推向高潮。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:陈雪林)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)