名仕桥上流浪男子用粉笔画出蒙娜丽莎 有人跪服欲当场拜师
发布时间:2017年06月19日 14:42:18 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 杨月云)昨晚,网友“MrTow二爷”向余姚新闻网爆料:一名街头艺人在名仕桥上用粉笔创作名画《蒙娜丽莎》。他还拍了不少视频和照片发给记者。只见,照片中的男子蹲在地上专注地描画着,不久一幅惟妙惟肖的蒙娜丽莎画像展现在人们面前。

男子画作

  今天早上,记者来到位于万达广场东面的名仕桥上,照片中的画作位于桥南面的人行道上,过路行人看到画像,好奇地驻足观看。可以看出,这是一幅粉笔画,画中的蒙娜丽莎脸部细节处理得比较好,画旁还题写了“蒙娜丽莎”几个字。这时,路过名仕桥的华阿姨不由地惊叹道:“画得真好!”华阿姨说,今天才看到这幅画,人画得漂亮,字也漂亮,眼神有灵气,胳膊圆润润的,手指画得多像啊,画画的肯定是个文化人!”

路人观看

  听到我们在谈论,俞阿姨等几个路人也讨论开了。俞阿姨告诉记者,昨天她亲眼目睹男子作画,从下午两三点画到晚上八九点,用粉笔一点一点地画,现场围了不少人。“像个要饭的,40多岁,胡子拉碴的,手和脸很脏,不是余姚本地人。”俞阿姨描述道。“我们觉得他画那么好,就让他拿了一个纸箱放在旁边,投钱的人可多了!”网友“MrTow二爷”当时也在现场,还把相关视频发到了网上,他妻子的朋友看到后,表示很钦佩这位街头艺人,想要通过他妻子转交给男子100元钱。围观人群希望男子写上自己的名字,被男子拒绝了。

男子创作时(网友“MrTow二爷”提供)

  裘阿姨昨天傍晚6点多在万达就餐后,看到男子画作中的头部已经成型了,当时也是非常震惊。“吃饭前,我看到他很可怜,画画又那么好,回来时我带了一杯饮料给他。”裘阿姨还询问男子是不是学过绘画,男子表示看到别人在画蒙娜丽莎,自己就开始画,画着画着就好起来了。“他是凭空画出来的,比人家照着画还要像,有点天赋。”裘阿姨说。

对比图

  网友“MrTow二爷”告诉记者,当时还有人想要拜这个男子为师,男子的一段话还引起了许多网友的误会。男子大概说的是:他只是卖艺讨点生活费,不会教人怎么画(怕误人子弟),这画是达·芬奇画的,要学得找达·芬奇。而围观的人因为没听清,还以为男子自称是达·芬奇的徒弟。

  今天早上,清风保洁的环卫工人正在名仕桥上打扫,他表示:“路过的人挺喜欢的,风吹雨淋的过几天自然就干净了,我不想把别人这么好的画擦掉。”

“蒙娜丽莎”还在桥上

(来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)