余姚领导干部学习省党代会精神 奚明:为全省实现“两个高水平”谱写余姚新篇章
发布时间:2017年06月19日 20:39:34 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

市委召开全市领导干部会议传达学习省第十四次党代会精神

锐意进取 狠抓落实 为全省实现“两个高水平”谱写余姚新篇章

奚明主持并讲话

  余姚新闻网讯(记者 倪劲松)今天上午,市委召开全市领导干部会议,传达学习省第十四次党代会精神,部署我市贯彻落实意见。市委书记奚明主持会议并讲话。市委常委、纪委书记、监察委主任杜瑾传达省党代会精神。

  奚明指出,省第十四次党代会是在浙江高水平全面建成小康社会进入决战决胜阶段召开的一次十分重要的会议。会议明确了今后五年浙江现代化建设的奋斗目标、主要任务和工作重点,对于全省上下开启践行“八八战略”新征程、再创浙江改革发展新辉煌,具有重大而深远的意义。

  奚明强调,贯彻落实省党代会精神,要学好报告,在学深学透上下功夫、出成效。党代会报告,是指导我省今后五年发展的纲领性文件,全市各级党组织和广大党员干部要切实增强政治自觉、思想自觉,认真学习、深刻领会,牢牢把握深入践行“八八战略”的重大意义、“两个高水平”宏伟目标的科学内涵、“六个浙江”建设的基本要求、“四个强省”的工作导向、“七个方面”的主要任务、全面从严治党的具体要求。各级各部门要把学习省党代会精神作为理论武装工作的重点任务,纳入“两学一做”学习教育,列入各级党委(党组)理论学习中心组学习的重点内容,推动广大党员干部对会议精神通学、细学、精学,真正把会议精神铭记于心、印刻于脑。要充分利用报刊、电视、广播、网站、微信等媒介载体,抽调有演讲能力的理论和实际工作者组成宣讲团,对省党代会精神进行全方位、立体式的宣传宣讲。各级领导干部要按照“千名党员领导干部及基层党组织书记上党课”的要求,带头宣讲,带头讲认识、谈体会,推动省党代会精神家喻户晓、深入人心。

  奚明强调,贯彻落实省党代会精神,要联系余姚,在悟深悟透上下功夫、出成效。既要认真学习报告,把握省党代会的精神实质和内在逻辑,也要全面思考,研究怎么贯彻落实省党代会精神,沿着“八八战略”指引的道路走下去,谱写高水平建设余姚的新篇章。要坚持登高望远,把贯彻落实省、宁波市和我市党代会精神紧密结合起来,从实现“两个一百年”奋斗目标的战略高度来谋划推进余姚的改革发展。坚持扬长补短,正确认识余姚的优长劣短,切实强化现有优势、不断发掘潜在优势、努力转化原来的劣势、加快形成新的优势。坚持创新突破,注重用新发展理念指导新发展实践,全面提升工作效能、不断激发发展活力。坚持精准发力,精准谋划落实一批切合当前、务实可行的余姚策略、余姚方案、余姚行动,确保干就干成、做就做好。

  奚明强调,贯彻落实省党代会精神,要聚焦重点,在做深做透上下功夫、出实效。当前,要认真贯彻落实省委“实干实干再实干、落实落实再落实”的要求,全力以赴做好改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要聚神聚力夺取半年红,对照既定的时间节点、目标任务,快马加鞭、发力冲刺;要聚神聚力增动能,紧盯智能经济示范区创建“一号工程”,大力推进“最多跑一次”改革,主动融入“一带一路”战略,激活创新、改革、开放三大动能;要聚神聚力破难题,结合“大脚板走一线、小分队破难题”“五联五促”等活动,力争帮助一批党员群众、解决一批问题、攻下一批项目、办成一批难事;要聚神聚力惠民生,特别是在剿灭劣Ⅴ类水、小城镇环境综合整治、治危拆违等重点工作上,要一鼓作气、全力全速推进,以实实在在的成效造福于民、取信于民;要聚神聚力保稳定,牢牢把握平安稳定这根“主轴”,严密细致做好维稳安保、矛盾化解、安全生产等工作;要聚神聚力强党建,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,继续深化“双争”活动,高效推进监察体制改革试点工作,着力建设好"清廉余姚"。

  市四套班子领导,市法检两长,中意宁波生态园领导班子成员,在姚副市级巡视员及其他副市级以上领导;各乡镇、街道党(工)委书记,乡镇长和办事处主任;市直各部门党政主要负责人;中意宁波生态园直属单位主要负责人;民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表;部分享受(地师)级待遇的离休干部和在姚担任过副县(市)级以上领导职务的离退休干部参加了会议。

(来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)