最良新村一条流浪疯狗发狂连咬数人 特警出击一枪击毙
发布时间:2017年06月19日 20:48:46 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 吴洁 通讯员 牛伟)6月19日上午9时许,市公安局110报警平台接到群众报警:梨洲街道最良新村有一条流浪疯狗咬人。

  巡特警大队武装巡逻3组民警接到指令后,迅速赶赴现场。到达现场后,民警发现,那条疯狗已窜入该小区地下车库。小区物业管理人员介绍,该小区地下车库停放着较多车辆,光线不足,漆黑一片,极易让疯狗逃走。

  同时,附近居民反映,该条疯狗可以说是“劣迹斑斑”,其长期流窜于最良新村与白云小区,并多次袭击小区居民,已有多位居民被其咬伤,且个别伤势严重,造成附近居民人心惶惶,严重影响到了居民的正常生活。

  为了保障附近居民的人身安全,民警认为必须尽快对该疯狗进行处理。为了不打草惊蛇,民警乘坐汽车缓慢进入地下车库,仔细搜索该条疯狗,并最终在一个角落的私家车旁发现了它。为避免灯光刺激到该条疯狗,再次让其逃走,处置民警在观察现场环境后,决定在不开灯的情况下对其进行射击。很快,民警抓住疯狗出现的机会,凭借多年射击经验,果断使用79微冲射击,一枪命中疯狗头部将其击毙。

  “现在走在小区里不用再害怕了,原来都不敢让家里的孩子独自出门,就怕万一被狗咬了。”最良新村业主姜先生对记者说,特别感谢巡特警大队的民警为他们解决了这个大烦恼。

  天气渐热,犬类动物易被激惹。如若被狗攻击之,应马上用大量清水(10000毫升以上)冲洗伤口。如果有条件的话,最好能用肥皂水反复冲洗,一般冲洗时间要在半小时左右,然后再用清水冲洗,把含病毒的唾液、血水冲掉。冲洗的时候尽可能把伤口扩大,并用力挤压周围软组织,设法把沾在伤口上的狗唾液和伤口上的血液冲洗干净。冲完后,马上用酒精或碘酒擦伤口内外,尽可能杀死狂犬病毒。如果伤口出血过多,就设法立即贴上止血带,然后送往医院急救。千万不要自行包扎伤口或将伤口紧紧裹住,要尽量让伤口裸露在外。最重要的是,应尽快到家附近的卫生防疫站注射狂犬疫苗,最好是24小时之内。 

(来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)