余姚科技在线 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚科技在线
以前一台机器一个人,现在10台机器只需一个人 舜仕汽车生产智能化
发布时间:2017年06月20日 10:02:02 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 胡建东 通讯员 金建初)近日,位于河姆渡镇的浙江舜仕汽车技术有限公司引进的10台全自动五轴联动智能冲压机械手安装完毕,并全部投入生产。据公司技术人员介绍,以前,每台机器需要一名工人进行操作,现在10台机器只需一名工人就能完成生产任务,有效节省了人力资源。

  浙江舜仕汽车技术有限公司是一家专业从事汽车零部件生产的高新技术企业,主要生产汽车模具、检具、夹具、零部件、仪表盘托架、车身底板支架、中小冲压件、座椅塑料件等,产品与上海通用、上海大众、上海汽车、沈阳华晨等大型汽车制造厂商配套,同时远销欧美市场。近年来,在汽车配件行业竞争日益激烈的形势下,公司始终坚持以“先进技术制造质量、规范管理保证质量、优质服务完善质量、顾客满意认可质量”为宗旨,大力实施科技创新战略,推动企业加快转型升级步伐,向智能化、专业化、集聚化方向发展,并取得了可喜的成绩。

  “今年,我市召开了第四届中国机器人峰会,市委、市政府又提出了倾力打造全国智能经济发展示范样板的战略部署,其中汽车零部件就是我市发展智能经济要发力主抓的一个重点产业,这为我们公司的发展指明了方向,提供了良好的机遇。”公司负责人表示。为此,该公司积极实施“机器换人”项目,以现代化、自动化的装备来提升传统产业。今年以来,舜仕公司共投入7000余万元资金用于企业的智能化技术改造,除了引进10台智能冲压机械手外,还先后引进了1250吨闭式双点单动机械压力机和10台焊接机器人,2500吨自动化闭式四点单动机械压力机项目正在抓紧建设中,预计8月份可以正式投产。这些智能生产设备的投用,可以为企业减少人力成本三分之二以上,有力地促进了企业的智能化、精细化生产,提高了企业的产能和产品质量,同时节约了生产成本,提升了经济效益,增强了企业的市场竞争力。今年公司还引进了年产500万套汽车车架纵梁总成生产项目,每年可新增销售额8000万元。去年,舜仕公司实现产值1.8亿元,预计今年产值可增长30%以上。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:杨月云)

余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
便民服务
 
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5