综合新闻 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚交警在线 > 综合新闻
交警突接近10个报警电话 原来是三只小羊在高速上“溜达”
发布时间:2017年06月26日 11:04:04 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(通讯员 曾华振 黄远)6月22日下午1时40分许,高速交警宁波支队指挥中心突然接到近10个报警电话,称在G15沈海高速往福建方向1527K即过奉化收费站2公里处,有几只羊被困在了高速公路上,对来往车辆造成了很大影响。

  接到报警后,高速交警一大队民警立刻赶往现场,几经寻找之后,终于在一处中央护栏内找到了三只“罪魁祸首”。

  民警发现,拴在羊脖子上的绳子已经和中央绿化带的灌木丛紧紧缠在了一起,而由于该路段又刚好在转弯处,过往的车辆不得不减速避让,情况十分危险。民警随即展开行动,尝试将缠在灌木丛上的绳子解开并把羊拉到安全地带,交给了随后赶来的养护人员。目前,三只羊由高速公路养护单位暂为保管,等待羊主人认领。

  高速交警提醒广大驾驶员,高速路行车时速都不低于80公里,在遇到动物时切不可急打方向,以免造成车辆失控。正确的方法是,先降低车速,集中注意力仔细观察附近车辆动向再行闪避。而当车速较高又不能在一瞬之间确定周围路况是否安全时,只能采取损失相对较小的方式,毕竟对动物的保护应当建立在人身安全基础之上。 

(来源:余姚新闻网 编辑:蒋豪杰)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5