综合新闻 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚交警在线 > 综合新闻
好家伙,136吨!这辆货车超载可列余姚治超史前三
发布时间:2017年06月27日 10:31:32 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯 近日,一辆超载大货车经过城东时被市联合治超大队逮了个正着,司机弃车逃跑。经检查,该车车货总重136吨,超载严重程度位列余姚治超史上前三!

  当天上午,一辆满载着石子的大货车经过城东余慈连接线附近,群众发现该车有严重超载嫌疑,就向市联合治超大队举报。市联合治超大队队员接报后立即赶到现场,发现一辆河南牌照的可疑车辆正在靠边停车,司机下车后,见到队员们撒腿就跑,等到队员赶到车旁,司机已经跑了个没影了。

  经过检查,队员们发现这辆车是改装车,装载了满满一车石子。由于找不到司机,车上也没有钥匙,队员们只能打电话给拖车公司,让他们过来拖车。半小时之后,拖车人员赶到现场,忙活一阵后准备将大货车拖走,就在这时候,远远走来一位男子,称可以帮忙把车开走。原来,大货车司机在逃跑途中给车主打了一个电话,车主就联系了另外的司机到现场配合检查。

  在该男子的配合下,这辆大货车开到了市联合治超大队过磅。经检测,该车车货总重达136吨,为严重超载车辆。据市联合治超大队负责人说,近年来载重120吨的车辆很少见了,像这样载重达到136吨的车辆在余姚治超史上是能排进前三名的。

  直到现在,司机还未现身接受处罚。

  “这个情况,我们可以作出超载处罚或超限处罚。超载处罚相对较轻,司机驾驶证最高扣6分,罚款2000元,超载的石子作卸货处理,至于改装问题,由运管部门另行处罚。若是司机一直不现身,依照相关规定,我们可以作超重一吨罚款500元、最高罚款额3万元的超限处罚。”该负责人说。

  (来源:余姚新闻网 编辑:范科达)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5