综合新闻 您当前位置:余姚新闻网 > 余姚交警在线 > 综合新闻
花岗岩散落高速公路致多车中招 民警追踪锁定肇事司机
发布时间:2017年07月06日 10:34:00 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  余姚新闻网讯(记者 张云霞 通讯员 蔡天宇 黄铮)6月30日晚9时许,G92杭州湾环线高速发生了一起同一地点多车撞击散落物的事故。当时,10多块花岗岩散落在高速往杭州方向过大隐收费站9KM处的三、四车道,由于雨天视线不足,驾驶员避让不及,造成4辆车接连撞上花岗岩,车辆均有不同程度受损,所幸无人员受伤。

  经查,花岗岩是从一辆半挂车上掉落的,但车辆早已驶离现场,加上事故发生时是雨天黑夜,监控画面比较模糊,这给民警寻找遗撒散落物的车辆加大了难度。但功夫不负有心人,民警连夜调取卡口监控,对经过该路段的车辆逐个进行排查、比对,终于在7月1日上午锁定了一辆装载花岗岩的重型半挂车。经电话询问,确定该车为当时遗撒散落物的车辆,民警责令该车驾驶员马上来大队处理。

  7月2日,半挂车驾驶员杨某来到高速交警宁波支队三大队处理事故。据杨某称,该车从舟山定海出发,前往杭州滨江区卸货,行至事发路段时,因为车厢内木质垫板移位,导致花岗岩滑落,引发车辆事故。花岗岩滑落后,粗心的杨某却毫不知情,继续开车行驶,当行至绍兴路段时,过路驾驶员鸣笛示意,杨某这才发现货物已经掉落。

  最后,杨某因遗撒散落物的行为需要承担事故的全部责任,并赔偿事故中4辆车的全部损失。对于杨某遗撒散落物的行为,高速交警对其进行了处罚,并责令其物流公司出具整改意见,避免下次发生同类因捆扎问题引起的散落物事故。

  在此,高速交警提醒各位驾驶员:高速公路上装载货物一定要捆扎牢固,如果因货物掉落导致事故,不但要承担全部责任,还要受到处罚。在高速“天眼”的监控下,肇事车辆难逃法律的制裁,肇事司机不要心存侥幸。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:汪锋标)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
关于本站 | 本站动态 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
余姚新闻网 URL:http://www.yynews.com.cn 浙新办[2005]32号 浙ICP备11040080-5