以干事创业、造福百姓为最大快乐
发布时间:2017年07月08日 20:43:22 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  涂洪长

  对于共产党员而言,什么是最大的快乐?随着“两学一做”学习教育常态化制度化,广大党员党性观念和宗旨意识不断增强,越来越多的党员意识到,干事创业、造福百姓是快乐所系、幸福所在。

  伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。作为新时期县委书记的榜样和党员干部的一面旗帜,廖俊波同志的先进典型意义,正在于他把党和人民的事业当作最高追求,把干事创业、造福百姓当作最大快乐,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。事业发展需要廖俊波式的好干部,人民期盼更多廖俊波式的好干部。

  从焦裕禄、谷文昌到廖俊波,这些闪亮的共产党人名字无不连着沉甸甸的责任感与事业心。从“拼上老命大干一场”的豪气到“不制服风沙,就让风沙把我埋掉”的壮志再到“背着石头上山也要干”的决心,铮铮誓言背后无不是心系百姓、以苦为乐的担当,无不是扑下身子、勇挑重担的作为。不管时代如何变迁,环境怎么变化,共产党人全心全意为人民服务的根本宗旨不会变,共产党人艰苦奋斗的政治本色不会变。

  立党为公、执政为民,这是我们党能够团结带领广大人民不断取得事业胜利的力量源泉。把有限的生命投入到无限的为人民服务之中,这是一代又一代共产党人接力传承的高尚情操。在各种利益关系纷繁复杂和各种诱惑纷至沓来的今天,广大党员干部更要回答好“为了谁、依靠谁、我是谁?”的问题,不断校正自己的权力观、事业观和人生观,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,清白做人、干净做事,以增进群众福祉和提升老百姓获得感为己任。

  在喜迎党的96岁生日之际,每个党员都应把干事创业、造福百姓奉为幸福之源、快乐之本,不忘初心,继续前进,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

(来源:余姚新闻网-余姚日报 编辑:徐坚)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)