中国(浙江)自贸区挂牌100天 交出亮眼成绩单
发布时间:2017年07月10日 11:31:44 新闻热线:62726789 , 62735052 | 返回首页 | 逛逛论坛

  今天(9日),中国(浙江)自由贸易试验区挂牌今年4月1日至今,刚好100天。短短100天,这块中国新一轮改革的试验田,成为创新发展的新热土,交出了一份亮丽的成绩单。

  这里是舟山里海石油有限公司,自今年5月10日入驻自贸区,两个月不到,就拿到1.25亿元的大订单,这让他们今后的发展充满期待,正计划建立加工基地,搭建完整的石油产业链。

  舟山里海石油有限公司总经理虞卡挺说:“(浙江)自贸区现在总体发展势头是比较好的,而且是比较活跃的,在自贸区政策带领下,我相信以后还会有更好地发展。”

  探索以油品为核心的大宗商品投资和贸易便利自由化,是浙江自贸区的首要任务。挂牌之后,自贸区以打造东北亚保税燃料油加注中心为重要目标,海关等相关部门先后出台“一船多供”、“一库多供”、“跨地区直供”等举措,让企业直接受益。

  目前,自贸区吸引了全世界保税燃料供应油前十位供应商中的七家来洽谈合作。截至6月底,新增注册企业803家,注册资本642亿元;其中油品企业202家,注册资本319亿元。今年上半年,舟山口岸供油量达78万吨,同比增长68%,成为国内保税供油业务增长最快的地区。

  另外,舟山口岸进口原油、成品油、铁矿石、煤炭和大豆等大宗商品进口量均大幅增长。其中,浙江舟山大宗商品交易所电子交易额就达3843.11亿元。

(来源:浙江卫视 编辑:张洁琼)

您对这篇新闻的看法是
0
0
相关新闻
网友评论
最新评论
下一页
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 24小时点击排行
余姚日报社 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持 余姚电视台提供新闻支持
Copyright(C) 2001-2016 yynews.com.cn All Rights Reserved
浙新办 [2005] 32号 浙ICP备11048874号-2 浙公网安备 33028102000111号
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)